Николай Сигневич: «Глупо отказываться от предложения белорусского флагмана»

Нападающий БАТЭ Николай Сигневич рассказал о своем переходе в борисовский клуб из брестского «Динамо».

— О твоем будущем переезде в Борисове стало известно в августе. За какое время до того ты узнал об интересе к себе со стороны БАТЭ?

— Совсем незадолго до подписания межклубного контракта. Все произошло быстро. Со мной связались представители БАТЭ, спросили о желании перейти в ряды чемпиона страны. Я без раздумий согласился. Знаете, есть выражение: «В «Спартак» дважды не зовут». Наверное, что-то похожее по нашим меркам можно сказать о БАТЭ. Пожалуй, здесь есть небольшое преувеличение, но глупо отказываться от предложения белорусского флагмана. Мне очень хочется попробовать свои силы в этой команде.

— В БАТЭ велика брестская диаспора. Из этих ребят лучше всего ты знаком, вероятно, с Виталием Гайдучиком?

— Да. С Сашей Володько я вообще не пересекся, был в дубле. С Эдгаром Олехновичем поработали вместе буквально месяц. С Димой Мозолевским немало тренировались и играли, ну и с Виталей Гайдучиком тоже, тем более он отправился в БАТЭ на год позже.

— На твой взгляд, почему так много футболистов перебирается сюда с берегов Буга?

— В Бресте просто постоянно такая ситуация, что приходится доверять молодым. И почти каждый год кто-то выстреливает. К тому же Брест — город небольшой. Ребята не разбалованные, в основном сосредоточены на футболе. Сорвиголов нет. Думаю, это немаловажный фактор. Наслышан, что в БАТЭ обращают серьезное внимание и на личные качества потенциальных новичков. Наверное, с этой точки зрения, равно как и с игровой, представители Бреста устраивают тренерский штаб борисовчан.

— Родное «Динамо» стремилось тебя удержать?

— Подобные попытки предпринимались. Но, думаю, руководители брестского клуба и сами осознают, что им очень сложно сохранить ведущих исполнителей. Даже не знаю, что должно было случиться, чтобы убедить меня не переходить в стан сильнейшего клуба страны. Мне кажется, тут и зарплата не играет ключевой роли.

— С кем еще из БАТЭ прежде общался?

— С Максом Володько и Артемом Сороко выступаем за молодежную сборную. С остальными игроками не знаком — только соперничал на футбольном поле. Еще довелось поработать вместе с Алексеем Анатольевичем Багой, когда он заканчивал карьеру в брестском «Динамо», — цитирует Сигневича официальный сайт БАТЭ.

Реклама 18+
Популярные комментарии
seva_archery
0
Если игрок чего-то стоит, позвали бы и через год, два не только в БАТЭ!!! А так все решают бабосики.....
zevszc
0
ну да зато борисов большой город
a.kliman
0
Удачи. Главное чтобы не как Брессан...
Написать комментарий 4 комментария
Реклама 18+