Михаил Хлус: «Миньяно и Ольсина добавили интереса и посещаемости нашей команде»

Директор «Торпедо-БелАЗ» Михаил Хлус считает, что испанские легионеры добавили команде болельщиков.

— В предстоящем сезоне, скорее всего, футболисты из России вновь будут считаться легионерами. Как это повлияет на процесс формирования команды?

— Легионеры приглашаются для того, чтобы поднять уровень команды и остальных футболистов, усилить конкуренцию за место в основном составе, так что изначально они должны быть лучше местных. Взять тех же наших испанцев. Не то чтобы они уже стали игроками, определяющими стиль игры нашей команды, но внесли в нее свою южную индивидуальность. А на индивидуально сильных футболистов ходят смотреть зрители во всем мире, чтобы увидеть не только голы, но и красивые обводки, пасы, комбинации. Как в 80-е годы жодинцы ходили посмотреть на Прашко, Лазарчика, Розума, на то, что они вытворяют, как разбираются с защитниками соперников, так в этом сезоне болельщики ходили на Миньано и Ольсину. Так что «испанский вектор» добавил интереса к нашей команде и, соответственно, добавил посещаемости, — цитирует Хлуса официальный сайт «Торпедо-БелАЗ».

Михаил Хлус вспоминает, как в начале 90-х не все могли правильно выговорить слово «БАТЭ» и вообще не могли произнести «Фомальгаут»

Реклама 18+