Дмитрий Калачев: «Почти неосуществимо «Днепру» выйти на 50-процентную самоокупаемость к 2014-му году»

Гендиректор могилевского «Днепра» Дмитрий Калачев рассказал о заработках клуба, а также поделился мнением о низком уровне легионеров в клубе в этом сезоне.

— Нетрудно догадаться, что основные ваши заботы направлены на улучшение благосостояния «Днепра»...

— Да. Плюс спортивная сторона вопроса. Хотя и страна, и город переживают не лучшие экономические времена, стараемся понемногу развиваться.

— Для заработка у любого участника нашего чемпионата должна быть собственность, торговая деятельность. Что из этого есть у вас?

— Нам, можно сказать, повезло. Благодаря властям города владеем двумя рынками. На одном реализуются автомобили, на другом — запчасти к ним. Это приносит значительную часть дохода — как минимум 15 процентов от общего бюджета. Кроме того, занимаемся самой разнообразной рекламой, не чураемся любых проектов. Но, конечно, хочется большего.

— Выход к концу 2014-го на 50-процентную самоокупаемость нереален?

— Это почти неосуществимо. Я изучал зарубежный опыт. К примеру, доход от телетрансляций. Порой он приносит около 25 процентов прибыли. Но матчи нашего чемпионата, увы, не настолько интересны. Еще один потенциальный способ заработать — продажа билетов и сезонных абонементов на домашние встречи. Однако мы не имеем многотысячных стадионов, которые постоянно заполнялись бы до отказа. Так что эта статья доходов несущественна. Но мы не отчаиваемся. Стараемся зарабатывать всюду по чуть-чуть. А копейка к копейке — рубль.

— Летом вы обошлись без укрепления состава. Не считать же таковым защитника Рефаи из Египта и форварда Сидибе из Нигера, с которыми уже распрощались.

— Денег на трансферы не было — их уже израсходовали. А найти хорошего футболиста бесплатно не так просто. Нам предложили двух игроков. Надеялись, что это будут более серьезные приобретения. Однако усиления не произошло. Уровень их мастерства оказался недостаточно высок.

— Какого все-таки года рождения Сидибе — 1992-го или 1985-го?

— Мы, признаться, так и не поняли. Английским он не владеет. Да и вообще оказалось, что игрок проблемный и очень уж капризный. Мы брали его наобум. Но это тоже опыт. Теперь относиться к подобным приобретениям будем очень осторожно и ответственно. Особенно если это касается футболистов из дальнего зарубежья, — цитирует Калачева «Прессбол».

Реклама 18+
Популярные комментарии
ёжик
0
Дима, поищите игроков в первой лиге, в дублях команд покрепче, своих с дубля подтяните, стреле же удавалось на собственных воспитанниках и воспитанниках днепропетровской области украины 15 лет протянуть без серьёзных падений...
Написать комментарий
Реклама 18+