Сергей Новиков: «Так уныло белорусский футбол не уходил на каникулы еще никогда»

Журналист Сергей Новиков поделился мнением о финише футбольного сезона.

«Этот футбольный сезон мы проводили странно — впопыхах и в сумраке. Отметить финиш в тональности разгульных дожинок сподобились лишь в Слуцке. Там с музыкой и речами, плавно перетекшими в тосты, порадовались выходу в высшую лигу. А вот в солигорском «Шахтере» и минском «Динамо» ограничились сугубо тостами — превратили вручение серебра и бронзы в банально-спешные корпоративы, упрятанные от народных масс и масс-медиа. О планах празднования очередного золота в Борисове пока молчат. Однако ждать аренды столичных сцен с приглашением знаменитых вокалистов и шутников на сей раз точно не приходится. Так уныло белорусский футбол не уходил на каникулы еще никогда...

...Наш футбол нежданным образом пронизало настроение проигранной войны. В чемпионском БАТЭ все обильнее посыпают голову пеплом и все истовее предаются самобичеванию по случаю пятимесячной давности «караганды». В Солигорске и Минске скорбят из-за недобора намеченных пьедестальных высот. В Гомеле опечалены утратой прошлогодних позиций. В Гродно отчего-то великодушно сочувствуют «Белшине», не попавшей в первую шестерку. Повсеместно жалеют обделенную талантами «молодежку» и чихвостят кондратьевскую сборную, оплошавшую в отборе. Наверное, все это от зимней неустроенности теперешней жизни. Мы даже спорт перестали воспринимать как удобную возможность позабавиться, отвлечься от подступающих отовсюду невзгод и тревог», — написал Новиков для газеты «Прессбол».

Реклама 18+
Популярные комментарии
vit.d
0
Обиделся, видать, старик, одни на корпоратив не позвали, другие вообще не провели. Остался без заслуженной чарки и шкварки.
uuups
0
ЁЁЁмко! всЁ так!
Vanich
0
Удивительное дело: Сергей Юрьевич, впервые за долгое время, в своей заметке ни слова не сказал о выгодности деления на 6-ки. Мелочь, но приятно.
Написать комментарий 12 комментариев
Реклама 18+