Евгений Ловчев: «Шансы «Зенита» – 5 процентов. «Боруссия» – это такие голодные, злые волки»

Известный футбольный эксперт Евгений Ловчев прокомментировал итоги жеребьевки 1/8 финала Лиги чемпионов, согласно которым соперником «Зенита» стала дортмундская «Боруссия».

«Хотелось бы, откровенно говоря, попасть на «Челси» – и поинтереснее было бы соперничество, и шансов было побольше. Во всяком случае, нас бы не разорвали…

А Дортмунд — это голодные волки такие, очень злые. Очень быстрые, очень мобильные ребята. Вот если брать идеальную команду, которую хотелось бы видеть в российских футболках — это именно эта.

Шансы оценю в 5 процентов. Хотел бы, чтобы «Зенит» прошел дальше. Но за последние годы, при том что есть результат — лидируют в чемпионате, вышли в плей-офф — это самая разбалансированная команда.

Однако коллектив весь не поменяешь, и тренера зимой тоже менять непросто, выбора особенного нет. Значит, надо призвать к профессионализму футболистов и тренера. Они могут как угодно относиться друг к другу, но есть контракт, есть честь клуба и есть твой собственный имидж. Надо за это и биться», — цитирует Ловчева «Советский спорт».

Напомним, первая встреча в рамках противостояния пройдет на «Петровском» во вторник, 25 февраля.

Ответная игра состоится на стадионе «Сигнал Идуна Парк» в среду, 19 марта.

Реклама 18+