Леонид Кучук: «Cторонникам введений налогов и ограничений с иностранных тренеров я бы сказал: еще неизвестно, кто из нас больше русский»

Главный тренер московского «Локомотива» Леонид Кучук заявил, что не понимает, по какому принципу объединение отечественных тренеров взимает налог на иностранных специалистов.

— Заявка белорусского тренера обходится в те же 5 миллионов рублей, что и за Лучано Спаллетти. Вам не обидно?

— Я этого правила совершенно не понимаю. Когда-то у нас была одна страна. И я к этому привык. Сейчас мы живем в Союзном государстве. Сторонникам таких вот выплат я бы сказал: еще неизвестно, кто из нас больше русский.

Меня задевает введение налогов, ограничений. Почему меня здесь считают легионером? Ощущение, что навязывается отношение к приезжим тренерам — мол, неумеющие, незнающие. Платить эти деньги за профессию? Я начинал с самых низов. Занимался детским футболом. Весь путь прошел.

— В кулуарах поговаривают, что белорусский полузащитник «Ростова» Тимофей Калачев размышляет, не подать ли в суд из-за существующего регламента. А вы готовы бороться за равноправие?

— У белорусов есть все права на работу в России. Об этом говорится в законах. Меня удивляет, что я не имею законом предусмотренного равноправия в футболе.

Объединение отечественных тренеров — общественная организация, не так ли? Мне представляется странным, что она выступает инициатором сбора денег, — цитирует Кучука официальный сайт «Локомотива».

Реклама 18+
Популярные комментарии
Richter
0
Ахах, таки здгаствуйте. :)
R. P. McMurphy
0
понеслась... уже своей рускостью мериться пошел... у кого длиннее... совок есть совок. этот "русский" что, из своего кармана налог платит?
Чемп
0
Москалек, а ты своих не защищай))
Ответ на комментарий Rino
В чужой монастырь со своим уставом не ходят.Слышал о таком?В Беларуси для россиян есть также масса ограничений, цены на многие услуги дороже чем для местных и т.д.Это нормальная практика.Это меры по защите отечественного интеллектуального контента и не более того.
Написать комментарий 24 комментария
Реклама 18+