Владимир Якунин: «Нельзя просто так прийти и сказать: «Давайте мы запретим госкомпаниям финансировать клубы»

Президент РЖД Владимир Якунин прокомментировал инициативу членов Совета Федерации о запрете финансирования спортивных клубов государственными компаниями.

«Если бы государство приняло решение освободить госкомпании, в частности РЖД, от финансирования профессиональных спортивных клубов, я бы лично сказал большое спасибо. Ведь я умею считать деньги и потери финансов.

Но при этом понимаю, что пропаганда спорта и здорового образа жизни — это очень важная задача. Профессиональные клубы имеют спортивные школы резерва, где занимаются маленькие дети. Это касается не только футбола, но и других видов спорта.

Если мы сейчас изымаем ресурсы госкомпаний из поддержки спорта, то давайте сначала найдем другие ресурсы. Если само государство хочет взять на себя финансирование и поддержку спорта высоких достижений — это отлично.

Но нельзя просто так прийти и сказать: «Давайте мы запретим госкомпаниям финансировать клубы». Нам от этого будет только легче, но с точки зрения результата негативные последствия будут очень большие для всего общества», — цитирует Якунина ИТАР-ТАСС.

Реклама 18+