Сергей Кайко: «Формула с шестерками — лучшее средство для поддержки дырявых штанов»

Журналист Сергей Кайко поделился мнением о формуле проведения чемпионата с делением на шестерки, по которой прошел сезон 2013 в Беларуси.

«Прорыва не произошло — это факт. Ну, так его, по здравому размышлению, и быть не могло. Не случилось и провала — кто бы что ни говорил про вторую шестерку. И вообще разочарование субъективно — и я связываю его с неоправданно завышенными ожиданиями. Уж так долго пробивали реформу, что ей по факту и исподволь приписали свойства панацеи. Приняли в вену, прикрыли очи — и стали ждать чудодейственного эффекта. Забыв про то, что формула — это не кремлевская таблетка, а всегото средство оптимизации ресурсов и минимизации проблем в наших благословенных юдолях.

Так что давайте все же не будем комкать первый блин, наберемся терпения — и посмотрим за работой системы на длинной дистанции. И еще давайте условимся, что двухэтапная модель — это действительно сегодняшний «оптимум для народа». Лучшее средство для поддержки дырявых штанов», — написал Кайко для газеты «Прессбол».

Реклама 18+
Популярные комментарии
Media-net
0
да все нормально в нашем футболе, посмотрите фоточки футболеров в инстаграмчиках с Мальдив)
футболистик
0
Кайко один из из профи в сфере освещения ЧБ и выставлять такие проблемы ему - это не по профессиональному. Давайте задумаемся, все-таки мы пока не готовы к возвращению 16 команд в элиту (даже 14 - это много). Я болею допустим за команду из Бреста, но мне этот чемпионата показался более интересным, ведь команды решали задачи не только в концовке чемпионата, но и в его середине. А разговоры о том, что нужно делать 16 команд и играть в два круга - это несерьезно! И понятно, что представители клубов проголосуют за подобную формулу, но для истинных болельщиков - чем завулирован путь к чемпионскому трофею - тем интереснее.
Ответ на комментарий Nemezida
правильно, Кайко, все делаешь! Новикова надо поддержать, а то если не поддержишь начальника сегодня, то завтра на твоем месте какой-нибудь Сеня из "Все о Футболе" будет Новикова поддерживать,а ты дальше пойдешь работу искать со своим мнением
V.I.
0
По-моему, тут всё просто. Система с делением на шестёрки означает - СОКРАЩЕНИЕ ВЫСШЕЙ ЛИГИ ДО ШЕСТИ КОМАНД. И всё. Как ракета, сбросившая отгоревшие ступени. Кому-то интересна такая, действительно ВЫСШАЯ лига, кому-то нет.
Написать комментарий 12 комментариев
Реклама 18+