Сергей Новиков: «Вы думаете, на далеких Монсеррате или Островах Кука дают себе труд дотошно отслеживать перипетии европейского сезона?»

Журналист Сергей Новиков удивляется «винегрету» при определении лучшего футболиста мира. Автор считает, что в некоторых уголках планеты вряд ли пристально следят за матчами в Европе, оттого субъективность определения лучшего из лучших налицо.

«Возможно, все было бы иначе, не случись четыре года назад странного альянса редакции France Football и ФИФА. Они договорились объединить затеи выявления лучших футболистов Европы и мира в двух исконно разных версиях. Голоса журналистского пула слили в один поток с мнением тренеров и игроков сборных всех стран планеты. Из этого винегрета вот уже трижды кряду произрастали январские коронации Лео Месси.

Кто поручится, что в тринадцатый день нового года на подиум в Цюрихе снова не вызовут поднадоевшего в лауреатской ипостаси аргентинца? Вы уверены, что в разноязычном многоголосье взвешенность оценок возобладала над суждениями по верхам? Думаете, к примеру, на далеких Монсеррате или Островах Кука дают себе труд дотошно отслеживать перипетии европейского сезона?» — приводит слова Новикова «Прессбол».

Реклама 18+