Геннадий Орлов: «На решение УЕФА повлияло то, что «Газпром» является спонсором Лиги чемпионов»

Телекомментатор Геннадий Орлов поделился мнением о решении УЕФА закрыть трибуну фанатов «Зенита» на первый матч 1/8 финала Лиги чемпионов против дортмундской «Боруссии».

«Я считаю, что «Зениту» повезло. Ведь клуб могли наказать гораздо жестче. На такое решение повлияло то, что «Газпром» – один из спонсоров Лиги чемпионов. Хотя есть вопросы и к организаторам матча — перед ним произошла непонятная церемония. На поле выбежали две девушки-чирлидерши, которые показали баннеры с надписью «Газпром», оставь Арктику!»

Перед началом матча состоялось традиционное совещание. На нем этой церемонии, разумеется, было не предусмотрено — на поле запрещено появляться посторонним лицам, нельзя демонстрировать баннеры против спонсоров Лиги чемпионов. Как девушки там оказались? А ведь их баннеры попали в телекамеры...

Не знаю, остановит ли дисквалификация фанатских секторов беспорядки на трибунах. Тот, кто хочет навредить клубу, найдет способ. Но «Зенит» ведет борьбу с такими фанатами. Я разговаривал с генеральным директором «Зенита» Максимом Митрофановым, он сообщил мне, что клуб отобрал достаточное число абонементов в судебном порядке у болельщиков, навредивших клубу. Посмотрим, как будет работать закон «О болельщиках», который вступит в силу уже в январе», — цитирует Орлова «Фонтанка».

Реклама 18+