Сергей Рыжиков: «Проблемы в руководстве не могут не сказываться на результатах «Рубина»

Голкипер казанского «Рубина» Сергей Рыжиков заявил, что клуб переживает сложный период.

«Рубин» переживает довольно трудный период. Это видно и по игре, и по результатам, и по общему настроению футболистов, тренерского и административного штаба. Честно говоря, я не до конца понимаю, кто с кем конфликтует внутри клуба, кто чью сторону занимает, да и не мое это дело.

Однако в коллективе чувствуется довольно напряженная обстановка, не самая благоприятная атмосфера для того, чтобы всецело направить силы и энергию на достижение результатов. Подобные проблемы не могут не сказываться на настроении игроков, результатах и месте в чемпионате.

Позицию Рустама Минниханова можно понять. Он глава республики, и для него крайне важно, чтобы «Рубин» показывал хорошие результаты в чемпионате страны и на международной арене. Он вправе требовать это от нас.

Сейчас, несмотря на довольно успешное выступление в Лиге Европы, команда играет очень плохо. В премьер-лиге «Рубин» занимает 11 место после 19 туров, что совершенно не соответствует амбициям клуба и тем задачам, которые ставились перед нами в начале сезона.

Безусловно, мы все — и игроки, и тренеры, и руководство — сильно опечалены этим фактом и очень хотим исправить ситуацию. Но неблагоприятная атмосфера в коллективе мешает сосредоточиться на игре», — цитирует Рыжикова «Советский спорт».

Реклама 18+