Георге Букур: «Кубань» для меня много значит»

Нападающий «Кубани» Георге Букур заявил, что доволен выступлением за команду.

— В «Кубани» вы уже практически старожил — четвертый сезон играете в команде. Лично на ваш взгляд, какой из этих сезонов сложился для вас наиболее успешно?

— Трудно однозначно сказать. Каждый из них был своеобразным. Наверное, каждый новый сезон складывался лучше предыдущего. Лично для меня текущий сезон складывается нормально, но для команды в целом он далеко не идеальный. Мы не смогли успешно выступить в Кубке России, в чемпионате нужно поправлять дела.

Правда, «Кубань» достойно выступила в еврокубках и до последнего боролась за выход в плей-офф. Для команды это был новый опыт. В каких-то отрезках текущего сезона нам не хватило свежести.

— Четыре года в одном клубе — это серьезный срок для современного футбола. За это время «Кубань» стала вам ближе?

— Моя карьера складывалась таким образом, что я старалась не менять много клубов. Очень долго играл в Студенцеске, затем пять лет в «Темишоаре», и вот четыре года в «Кубани». Я считаю, что это правильно. Не люблю менять клубы. В этом случае тебе не нужно постоянно заниматься адаптацией, привыкать к коллективу, к новому городу.

Конечно, «Кубань» для меня много значит. Я чувствую заинтересованность во мне со стороны руководства и тренерского штаба. И с болельщиками у меня отличный контакт. Это важно, — цитирует Букура официальный сайт «Кубани».

Реклама 18+