Станислав Лысенко: «Надеюсь, что «Краснодар» попадет в еврокубки по итогам сезона»

Бывший глава селекционной службы «Краснодара» Станислав Лысенко подвел итоги выступления клуба в первой половине нынешнего сезона.

«Если смотреть на игру, то «Краснодар», наверное, проводит самый яркий сезон за свою историю. Естественно, и показанный результат вселяет оптимизм. По потенциалу они могут прыгнуть в турнирной таблице еще выше шестого места. Надеюсь, что «Краснодар» попадет в еврокубки по итогам этого чемпионата, все-таки по игре они ничем не уступают топ-клубам России.

После трехмесячного перерыва в чемпионате все может измениться. Многое будет зависеть от того, как «Краснодар» подготовится, какая селекция будет у них и у соперников. В концовке им может не хватить опыта. Но зная амбиции тренера и то, что у него уже есть опыт вывода команды на еврокубковый уровень, я с оптимизмом смотрю на будущее «Краснодара».

На мой взгляд, при Кононове команда стала более атакующей. Теперь игроки меньше сохраняют мяч сзади и больше держат его в нападении. Футбол «Краснодара» стал более агрессивным, мне симпатична такая игра.

Наверное, есть какие-то позиции в «Краснодаре», которые нуждаются если не в усилении, то в стабильности. Я думаю, что в клубе работают профессионалы, и они правильно подойдут к селекции. Но это не значит, что надо полностью все менять в команде. У них и так все хорошо, может, нужно только чуть-чуть добавить чего-то», — цитирует Лысенко  «Р-Спорт».

Реклама 18+