Артем Радьков: «Попаду ли в сборную? Может, федерация подключит Кондратьеву турецкий канал»

Защитник «Генчлерберлиги» Артем Радьков считает, что отъезд в Турцию не станет преградой в приглашении в сборную Беларуси.

— Какие мысли при переходе из команды-чемпиона в менее амбициозный клуб?

— Конечно, в Беларуси всегда боролся за высокие места, но в Турции немного другие цели: нужно думать, как подняться выше в турнирной таблице. Но я не считаю это чем-то неправильным. Переходить тогда из БАТЭ в «Галатасарай» или «Фенербахче»? Может, в ЦСКА или «Спартак»? Это тяжело сделать. Лично мне надо начинать с «Генчлербирлиги», доказывать, что ты можешь показать достойный уровень игры в этой команде. Тогда, возможно, пойду и выше.

Можно было бы остаться в Беларуси, но карьера не столь длинная. Если бы еще было время и уверенность, что будешь играть до 35-37 лет, тогда, может быть, и остался здесь. А пока есть предложения, я считаю, надо попробовать. Если все удачно получится, будет отлично. Если не получится? Я даже и не думал об этом.

Это новый вызов, новый опыт. А вариться все время в Беларуси… Хорошо, когда есть еврокубки, но, видишь, в завершившимся сезоне не получилось попасть в Европу. Раньше мог каждую осень проверять себя в играх с лучшими командами Старого света. А сейчас… Поэтому, чтобы развиваться, нужно переходить, идти дальше.

— Ты говорил, что не против вернуться когда-нибудь в БАТЭ.

— Конечно. Все-таки больше 10 лет в этом клубе. Я как футболист здесь состоялся, путевку в большой футбол здесь получил. БАТЭ — это часть жизни. Невозможно бесследно от всего этого избавиться, тем более когда с клубом связано только положительное. Когда люди уходят из дома в путешествие, они же возвращаются. Такое же желание и у меня: увидеть что-то новое, получить какой-то опыт, чтобы он потом пошел на пользу БАТЭ. В какой роли — другой вопрос.

— Из Турции реально попасть в сборную?

— Я думаю, даже легче, чем из Беларуси.

— А вдруг у Георгия Кондратьева не идет по телевизору турецкая Суперлига?

— Ну, что поделать. Может, федерация подключит турецкий канал. Тем не менее, все равно это пропаганда белорусского футбола. Чем больше наших футболистов уезжает играть за границу, тем больше о нас будут знать. Если ты играешь хорошо, добиваешься каких-то успехов, это еще лучше, потому что все начинают обращать внимание на наш чемпионат.

Что касается сборной, то тут все от меня самого зависит. Если буду показывать хорошую игру, команда будет добиваться результата, то шанс быть вызванным в «националку» высокий, — цитирует Радькова Offside.by.

Реклама 18+