Александр Канищев: «В «Зените» все сосут из газпромовского ручейка»

Бывший игрок «Зенита» Александр Канищев поделился мнениемо выступлении команды в 2013 году.

«Формально «Зенит» есть с чем поздравить в конце 2013 года. Но радости от этих достижений не видно даже на лицах самих футболистов, а на их тренере и вовсе «лица нет».

Подбор игроков — это еще не команда. И если какой-то Широков не в форме, то будь он хоть трижды Широков, он не даст результата.

Виновные? С одной стороны, безусловно, тренер. Если он из хороших футболистов не может сделать ансамбль. С другой стороны, может быть, футболисты не хотят играть в этом ансамбле. И решают какие-то свои задачи.

Я вообще считаю, что у нас вся политика клуба неправильная. Клуб «Зенит» заслуживает того, чтобы не футболисты ему ставили условия, а он им ставил условия.

Но, к сожалению, у каждого футболиста клуб идет на поводу. А где отдача? Если уж ты повышаешь игроку контракт, то должен и требовать с него. А у нас так: государственные деньги платят, сколько попросят, и никаких требований.

Разве есть хоть одно заявление или выступление президента или генерального менеджера, который сказал бы о том, что он кем-то недоволен. Они же должны уважать болельщиков, которые плюются от того, что происходит на поле. Но реакция болельщиков никого не интересует.

Ручеек газпромовский течет, они из него не пьют все, а сосут. Им наплевать на мнение всех остальных», — цитирует Канищева «МК».

Реклама 18+