Реклама 18+

Варяги

Молодые ребята с синими паспортами практически не востребованы за пределами нашей горячо любимой родины. Кажется, их имена пора заносить в Красную книгу. Правда, некоторые исключения наличны. Goals.by собрал вместе пятерку футболистов возрастом до 23-х лет, выступающих за бугром.

3vxy-gr0gn0Кирилл Сидоренко из «Амкара» едва не попал в бундеслигу fc-amkar.org

Молодые ребята с синими паспортами практически не востребованы за пределами нашей горячо любимой родины. Кажется, их имена пора заносить в Красную книгу. Правда, некоторые исключения наличны. Goals.by собрал вместе пятерку футболистов возрастом до 23-х лет, выступающих за бугром.

Михаил Бабичев

Возраст: 18 лет

Клуб: «Рубин» (Россия, Д1)

В марте 2013-го сын директора поставской футбольной академии перешел в казанский «Рубин». Правда, ранее перспективный защитник мог оказаться в московском «Спартаке». Смотрины прошли удачно, но игрока не смогли заявить из-за слишком нежного возраста. Бабичев вернулся в Поставы, где продолжил учебу в школе. Отслушав последний звонок, футболист отправился на просмотр в Казань. Белорус приглянулся тренерскому штабу и полетел на сбор команды в Латвию. Михаил пять месяцев тренировался с «Рубином», не имея контракта на руках. Все из-за того, что парню еще не было 18 лет. Как только юноша отметил вхождение в пору совершеннолетия, трудовые соглашения с казанским клубом оформились официально.

Пока за молодежный состав «Рубина» защитник сыграл 24 встречи, «отметившись» двумя предупреждениями. Правда, нынешней осенью Бабичев успел отметиться еще и скандалом. Михаил отказался выступать за сборную Беларуси. Точка в этом деле пока не поставлена.

Евгений Саланович

Возраст: 17 лет

Клуб: «Кортрейк» (Бельгия, Д1)

Когда Евгению было четыре года, его родители решили перебраться из Беларуси в Бельгию. Там парень занимался в школах «Брюгге» и «Гента». В «Генте» от игрока утаили информацию об интересе «Андерлехта». По этой причине футболист покинул клуб. Сейчас Саланович выступает за «Кортейк» и проводит первый профессиональный сезон в карьере. Правда, пока играет только за дублирующий состав. К слову, в «Кортейке» начинали братья Мпенза. Так что клуб не самый безызвестный.

Еще один забавный факт. Чтобы проверить силы футболиста, в прошлом году агент игрока Александр Новик организовал ему просмотр в киевском «Арсенале». По словам менеджера, за нападающим следили скауты тамошнего «Динамо». Говорят, форвард удивил украинских селекционеров скоростью и точностью передач.

Кирилл Радушко

Возраст: 20 лет

Клуб: «Олимпия» (Польша, Д3)

Уроженец Гродно делал первые футбольные шаги в школе «Немана». Уже в 2010 году молодой хавбек отправлялся с главной командой на сбор Турцию. Отметим, в то время «Неманом» руководил отец игрока Олег Радушко. Правда, футболист в основу не попадал. Молодой полузащитник набирался опыта в матчах за дублирующий состав. Затем произошла короткая побывка в «Нафтане», а летом 2012 года Кирилл отправился в «Олимпию». Так профессиональные пути отца и сына вновь пересеклись. Именно Олег Радушко работал главным тренером команды из Эльблонга. В Польше дела у парня пошли достаточно неплохо. Например, в нынешнем сезоне полузащитник в 20 матчах забил четыре мяча. Хорошая статистика. Увы, сейчас Кирилл восстанавливается после разрыва крестообразных связок. Пожелаем полузащитнику скорейшего выздоровления.  

Дмитрий Кузьмин

Возраст: 22 года

Клуб: «Тукумс-2000» (Латвия, Д2)

Этот футболист никогда не играл в Беларуси. Дмитрий родился в Могилеве. И в пять лет отправился жить к бабушке в Латвию. Там белорус стал заниматься футболом. Свою профессиональную карьеру Дмитрий начал в дубле «Вентспилса». Поклонники БАТЭ и солигорского «Шахтера» наверняка помнят этот клуб. Затем произошли два года во втором футбольном дивизионе Латвии. Прошлый сезон Дмитрий провел в команде «Тукумс-2000». Форвард забил 15 мячей в 15 встречах. Крутота! И в нынешнем межсезонье нападающий не думает об отдыхе. Пока на улице холодно, Кузьмин играет в футзал за клуб РАБА. На вопрос, останется Дмитрий в большом футболе или переключится на его аналог в зале, ответа пока нет. Игрок не определился.

Кирилл Сидоренко

Возраст: 18 лет

Клуб: «Амкар» (Россия, Д1)

Парень впервые серьезно соприкоснулся с футболом в интернате-гимназии в Лужесно. В этой школе под Витебском собрали самых талантливых детей области. Сидоренко обучался в тамошнем спецклассе. Команда на его базе, принимала участие в турнире лицензирования. Правда, через два года ее распустили. Кириллу предложили съездить на просмотр в поставскую футбольную академию. Там парень пришелся ко двору. На одном из международных турниров в Швеции форвард приглянулся агенту Дирку Франке. В числе его клиентов значились Виталий Родионов, Александр Володько, Дмитрий Комаровский, Павел Савицкий и многие другие. Агент предложил юноше попробовать свои силы в бундеслиге. Слова имели основу. Нападающий отправился на просмотр во «Фрайбург». По игровым показателям Сидоренко устроил боссов немецкого клуба. Правда, заключить контракт помешал юный возраст футболиста. На тот момент нападающему было всего 16 лет. Это первая причина. Вторая — пресловутый белорусский паспорт. Затем последовал просмотр в «Боруссии» из Менхенгладбаха. Увы, и там остаться не удалось по вышеописанным причинам.

После немецкого вояжа случилась попытка попасть в киевское «Динамо». Правда, полторы недели в Украине не принесли какого-то конкретного результата. После поездки в Киев Кирилла впервые вызвали в юношескую сборную Беларуси, которая отправлялась на мемориал Гранаткина. Удачная игра привлекла селекционеров «Амкара». Просмотр в Перми завершился подписанием контракта. Нападающий провел десять матчей в первенстве молодежных команд, в которых отличился дважды. Отметим, что полностью форвард провел лишь две встречи.

Фото в тексте: vk.com, facebook.com

+46
Популярные комментарии
casual
0
сидоренко, давай оправдывай талант. хотя, может тоже отказаться от бульбашей как и бабичев
Axweaker
0
я уверен "бельгийца" наши чудо селекционеры и тренеры даже не слышали....
Gunslinger
0
Ему в феврале 24 уже будет. Да и так его все знают, он отыграл за шукановкую молодежку весь цикл.
Ответ на комментарий Бело-синее сердце
Написать комментарий 6 комментариев
Реклама 18+