Директор стадиона «Центральный»: «С удовольствием на посмотрел бы на пиротехническое шоу, но легализовать его крайне тяжело»

Директор стадиона «Центральный» в Гомеле Николай Заяц рассказал о затратах на электричество, а также поведал о сложностях при организации пиротехнического шоу.

— Стоимость электричества на матче такая же дорогая, как и подогрев?

— Нет, оно обходится гораздо дешевле. Мощность определяется инспектором матча. Например, на матче с Францией оно работало в полную силу, а во встречах чемпионата — нет.

– «Центральный», наверное, единственный стадион страны, где еще ни разу не вырывались сидения.

— Тьфу-тьфу-тьфу. Имеются, конечно, резервные сиденья, но пока они не пригодились. Даже на гостевых секторах все всегда обходилось хорошо.  Даже на матчах с БАТЭ или «Динамо» все сиденья всегда остаются целыми. Кстати, то, что сиденья не везде зелено-белые, а ,скажем, желтоватого оттенка — это дизайнерское решение, так сказать.

— Проведение пиротехнических шоу на стадионе — это реально?

— Я бы сам с удовольствием на это посмотрел, но, увы, в наших реалиях легализовать подобное крайне тяжело. Слишком много инстанций необходимо обойти. Недавно смотрел матч чемпионата Венгрии межу «Уйпештом» и «Ференцварошем» – было много пиротехники, очень красиво. Вообще у нас, наверное, фаеры жгли только фанаты минского «Динамо». Сотрудники милиции не раз удивлялись тому, как им все-таки удавалось пронести пиротехнику на стадион, — цитирует Зайца Offside.by.

Реклама 18+
Популярные комментарии
mr.blanco
0
Он в своём инвалидном кресле прячет))
Ответ на комментарий Dr.Bormental
а свиную голову в могилеве проносили в твоём тузе, полюбому
Dr.Bormental
0
а свиную голову в могилеве проносили в твоём тузе, полюбому
Ответ на комментарий Rino
Гинеколога на пол ставки возьмите.Люди говорят один тюлень на сектор 5 ходок делает)
Написать комментарий 5 комментариев
Реклама 18+