Сергей Павлюкович: «Что касается выбранного вектора развития «Динамо», то это ориентация на собственных воспитанников»

Гендиректор минского «Динамо» Сергей Павлюкович рассказал о поиске нового главного тренера клуба, а также рассказал о векторе развития команды.

— Что будет с группой игроков которая вернулась из аренды?

— Мы провели анализ выступления всех находившихся в прошлом сезоне в аренде игроков. Те из них, кому удалось проявить себя, получат шанс доказать свою профпригодность новому главному тренеру.

— Какой все-таки вектор развития выбрали в клубе? На молодежь или опытных, возрастных футболистов?

— Считаю, что в команде должен быть баланс молодости и опыта. Чтобы успешно играть и прогрессировать, молодым футболистам нужны опытные партнеры. Особенно на стратегически важных позициях, таких как опорный полузащитник или центральный защитник. Что касается выбранного вектора развития, то это ориентация на собственных воспитанников

— Какие позиции в команде сейчас нуждаются в усилении и может ли наша молодежь их закрыть?

— Всегда есть позиции, требующие усиления. При комплектовании команды приоритет будем отдавать молодежи. Но от качественных игроков не будем отказываться. Особенно если на какую-то позицию пока нет своих воспитанников. Однако будем стараться приглашать только футболистов, которые на голову сильнее тех, которые у нас есть, — написал Павлюкович в своей конференции на официальном сайте «Динамо».

Реклама 18+