Антон Соснин: «Дай бог, чтобы в конце сезона мы тоже качали Гончаренко, как Кучука»

Полузащитник «Кубани» Антон Соснин поделился мнением об игре «Кубани» с приходом нового главного тренера Виктора Гончаренко.

— Сменщик Мунтяну Виктор Гончаренко проработал в «Кубани» уже два месяца. Что для вас стало наибольшим откровением в нем?

— Я не люблю сравнивать тренеров. Но понятно, что для русского игрока намного лучше, когда тренер говорит на твоем родном языке. Правда, это очень маленькая деталь, и не стоит придавать ей особого значения.

— Вам удалось выиграть главный матч первого круга — у своих земляков из «Краснодара» (2:1). Руководство «Кубани» как-то отметило эту победу?

— А что тут еще говорить?! Это же единственное в премьер-лиге дерби, кроме московского. Естественно, что мы очень серьезно настраивались на матч с «Краснодаром». И слава богу, что выиграли.

— Бывшего тренера «Кубани» Леонида Кучука в конце прошлого сезона качали на руках. Какой результат должна показать ваша команда, чтобы и Гончаренко чествовали так же?

— Когда Кучук пришел в «Кубань», у него была одна задача — вывести команду в еврокубки. Перед Гончаренко поставлена такая же цель. Кстати, вместе с ним мы не проиграли ни одного матча в Лиге Европы. И дай бог, чтобы в конце сезона мы его тоже качали, — цитирует Соснина «Спорт день за днем».

Реклама 18+