Виктор Понедельник: «Вижу, как Карпин из-за работы и переживаний похудел и осунулся»

Чемпион Европы 1960 года в составе сборной СССР Виктор Понедельник поделился мнением о работе главного тренера «Спартака» Валерия Карпина в текущем сезоне.

«Спартак» идет третьим, главный тренер красно-белых тоже в моем рейтинге замыкает призовую тройку. Вопросов к нему сейчас много, даже несмотря на то, что команда находится в числе лидеров, а сам Карпин вроде бы понемногу начинает матереть как тренер. Пусть и понемногу, но человек прогрессирует. И я вам скажу так: любой, пусть даже самый вялотекущий прогресс — лучше любого регресса.

Порой даже у команды проскальзывает лучшая спартаковская игра, которую помнят еще прославленные ветераны красно-белых. Но от «Спартака» его поклонники ждут только побед, а не каких-то там проблесков. В европейских кубках сыграли плохо, так что остается надеяться на успешные результаты во внутренних турнирах. И, учитывая, что календарь оставшихся игр у «Спартака» не самый трудный, а состав очень неплохой, какой-то из титулов команда и может завоевать: либо стать чемпионом, либо взять Кубок.

Что ж. Карпин действительно работает, делает свое дело. Я вижу, как он похудел и даже осунулся. Потому что переживает. Можно ведь сколько угодно говорить, что «Спартак» – народная команда, однако одними разговорами эту марку не удержать. Сколько ни говори халва, слаще от этого во рту не станет. Так и тут. Нужны успехи, результаты, титулы.

Поэтому, если у Карпина их не будет по окончании сезона, надо будет делать выводы. Ему был дан полный карт-бланш от руководства, поэтому пришла пора оправдывать это доверие. И еще. Команде явно нужно усиление. Практически во всех линиях. Иначе, «Спартаку» будет очень тяжело оставаться даже на нынешних рубежах», — цитирует Понедельника  Bobsoccer.

Реклама 18+