Геннадий Загородный: «Максим и Юра Цыгалко получили от Бога технику, физические возможности и футбольный талант. Но оба его просто профукали»

Доктор национальных сборных Беларуси по футболу и хоккею Геннадий Загородный рассказал, что талант игрока — это только половина дела, и большое значение имеет то, как этим талантом распорядится сам спортсмен.

«Самый показательный пример — история игроков минского «Динамо», ровесников Корниленко и Цыгалко. У Сергея имелись некоторые вопросы и с весом, и с переносимостью нагрузок. Но его работоспособность и целеустремленность были просто фантастическими. А Максим с Юрой получили от Бога технику, физические возможности и футбольный талант. Но оба его просто профукали. И вот перед нами Корниленко — таких теперь называют «self-made man», и братья Цыгалко. Максиму уже поменяли тазобедренный сустав. Хотя если бы не увеселительные заведения и игровые автоматы, он и сейчас мог бы запросто играть на добротном уровне, как многие наши сборники. Да и Юра, пожалуй, тоже», — цитирует Загородного «Прессбол».

Реклама 18+