Сергей Баланович: «Даже не имею представления, что будет с «Шахтером»

Полузащитник «Шахтера» Сергей Баланович, контракт которого истекает 31 декабря, отметил, что постарается уехать в зарубежный клуб.

— «Шахтер» очень скромно отпраздновал окончание сезона. С какими мыслями команда ушла отдыхать?

— Да, присутствовал. Награждение медалями состоялось сразу после игры с «Неманом». Матч закончился и все приехали на базу. Кто-то переоделся, у кого-то вещей не было. Представители федерации привезли с собой медали, скромненько вручили. Как только вручили награды, кто пожелал — уехал по домам, а кто-то остался и уехал на утро. Вот так все скромненько.

Первый раз за четыре года, когда мы выиграли серебро, вот так вот скромно мы праздновали. Без болельщиков, без никого. Своей, так сказать, семьей.

— Насколько понимаю, ты сейчас являешься свободным агентом. Есть ли уже какие-то предложения?

— Да, 31-го декабря я стану свободным агентом. А насчет предложений я скажу такую банальную вещь, что конкретно на контракт пока никто не приглашал. Но слухи ходят и разговоры ведутся. Но я сейчас в отпуске, отдыхаю от футбола и нахожусь со своей семьей. Уже ближе к Новому году или после уже буду более конкретно заниматься своим трудоустройством.

— Может быть, хочется уехать из белорусского чемпионата?

— Хочется или не хочется — штука интересная. То есть нужен ли кому-то такой футболист, понимаете? Если будет конкретное предложение, заинтересованность руководства, главного тренера, то, конечно, буду уезжать и стремиться расти, прогрессировать. А если нет… В общем, буду рассматривать все, что есть. Я для всех открыт. Мой телефон можно легко найти. Буду рассматривать все предложения, которые будут поступать.

— Может, ты нам приоткроешь тайну: каким курсом дальше «Шахтер» собирается идти?

— Никаких новостей сейчас из клуба не знаю. В интернете уже читал, что продлили контракты с Янушкевичем, Кашевским. То есть, кто будет главным тренером и как оно все пойдет дальше — я даже не имею представления, что будет с клубом. Но, думаю, Юрий Васильевич Вергейчик найдет хорошего тренера и материально там все обеспечит. Так что будущее у «Шахтера» должно быть хорошим, — сказал Баланович в эфире программы «Время футбола» на канале «Беларусь-5».

Реклама 18+
Популярные комментарии
Demonaz
0
В Таджикистон пусть едет прогрессировать,к ишакам.
Schulz
0
"то, конечно, буду уезжать и стремиться расти, прогрессировать. А если нет…"
лол. тоесть тут он прогрессировать не хочет?)
Написать комментарий 6 комментариев
Реклама 18+