Член совета директоров и акционер «Спартака» Джеван Челоянц: «Интересовались Мхитаряном, но Генрих хотел играть в Европе»

Член совета директоров и акционер «Спартака» Джеван Челоянц рассказал об интересе красно-белых к бывшему хавбеку «Шахтера» Генриху Мхитаряну.

— Многие связывают переход Юры Мовсисяна и Араса Озбилиза в «Спартак» с вами. Сыграла ли их национальность хоть какую-то роль в данном переходе? Ведь были и другие кандидаты на попадание в «Спартак».

— Абсолютно никакой роли национальность не сыграла. Юра и Арас игроки, профессиональный уровень которых соответствует «Спартаку». Вот это и сыграло роль.

— Как оцениваете их выступления? Они оправдали ожидания?

— Мое личное мнение, что Мовсисян полностью адаптировался в команде, и он игрок основного состава. Арас, я считаю, еще не полностью адаптировался в команде, но уже сейчас он один из лучших на своей позиции в чемпионате.

— Есть в сборной Армении другие футболисты, которые могли бы пополнить состав «Спартака»?

— Есть, конечно, Мхитарян.

— Прошлой зимой было очень много разговоров о том, что «Спартак» также очень хотел приобрести Мхитаряна. Даже говорилось, что ему предлагали рекордную зарплату.

— Это неправда. Мы интересовались им, как и многие другие клубы, но до обсуждения цифр дело не дошло. Мхитарян очень хотел играть в Европе. Мы это понимали, и нам оставалось только пожелать ему удачи, — сказал Челоянц.

Реклама 18+