Сергей Юран: «Можно было уважительно отнестись к заслугам Бердыева и расстаться мирным путем»

Известный российский тренер Сергей Юран прокомментировал отставку Курбана Бердыева с поста главного тренера «Рубина».

Тяжело рассуждать со стороны о мотивах таких решений, не зная ситуацию внутри команды. Возможно, у руководства казанского клуба были действительно веские причины для таких перестановок, но они нам объявлены не были. Остается только судить по заявленной официальной версии, то есть за неудовлетворительные результаты.

Действительно, в последнее время «Рубин» смотрелся в чемпионате России бледно, совсем мало выигрывал, так что руководство, которое ставит большие задачи и выделяет под их исполнение немалые финансовые средства, вполне было вправе спросить у тренера за результаты. Однако всем понятно, что Курбан Бердыев — это супер-специалист, и именно с его именем связаны все успехи и достижения «Рубина».

Можно было бы, на мой взгляд, если и захотели расстаться, то мирным путем, предложить Бердыеву место в структуре клуба, уважительно отнестись к его заслугам. Как, к примеру, было сделано в «Манчестер Юнайтед», когда с тренерского поста ушел Алекс Фергюсон.

У нас же, к сожалению, так повелось, что если увольняют — то увольняют. Уверен, Бердыев не останется долго без работы, ведь такой колоссальный опыт и мастерство обязательно будут востребованы», — сказал Юран.

Реклама 18+