Год четвертый. Архив

Если вы не знаете, чем занять себя перед праздником, поздравьте близких. А если уже поздравили — кликайте на этот материал и освежайте в памяти «самое-самое». Наши журналисты усердно работали, чтобы пользователи каждый день имели возможность узнать о белорусском спорте чуточку больше. В канун Нового года Goals.by предлагает читателям дайджест самых популярных текстов сайта в 2013-м.

__1На Goals.by всегда найдется что-нибудь интересненькое. Из архива редакции

Если вы не знаете, чем занять себя перед праздником, поздравьте близких. А если уже поздравили — кликайте на этот материал и освежайте в памяти «самое-самое». Наши журналисты усердно работали, чтобы пользователи каждый день имели возможность узнать о белорусском спорте чуточку больше. В канун Нового года Goals.by предлагает читателям дайджест самых популярных текстов сайта в 2013-м.

10. Филипп Рудик: «Кажется, с БАТЭ у меня все»

Автор: Александр Ивулин

Уникальные просмотры: 9425

О чем текст: Филипп Рудик в интервью Александру Ивулину рассказывает о подколах Виктора Гончаренко, идеальных отношениях с Александром Ермаковичем, своих филейных частях, показанных «кузьмичам» на борисовском «Городском», конфликте с Юрием Пунтусом, положении Сергея Политевича в «Динамо», договорняках и непростом характере.

Ударный момент: «Мы называли Михалыча «маленький генерал», «маленький гномик»... Проходит мимо Гончаренко, а кто-то из игроков песню напевает: «Губки бантиком, бровки домиком, ты похож на маленького гномика». Мы все смеемся. Подходит тренер. Один из парней ни с того ни с сего: «А знаете, что вас Фил маленьким генералом называет?» — А я говорю: «А он называет вас маленьким гномом». Михалыч посмотрел на нас: «Идите вы отсюда. Два дурака!» — и пошел дальше. Он нормально относился к этому.

Как-то много ребят уехало в сборную. Михалыч решил с нами поиграть двусторонку. Он оказался в моей команде. Когда играешь в футбол, то все одинаковые. Я отдаю тренеру передачу и кричу: «Витя, бей». Он разворачивается: «Я тебе это припомню». Но я же не со зла так сказал. В пылу борьбы. Может, произошедшее сказалось на его отношении ко мне. Кто знает?»

9. Глен Хэнлон: «До сих пор не понимаю, почему меня уволили»

Автор: Михаил Мозаков

Уникальные просмотры: 9439

О чем текст: После очередного неудачного для сборной Беларуси чемпионата мира руководство федерации пошло на чрезвычайные меры и выписало из-за океана мессию — Глена Хэнлона. В интервью Михаилу Мозакову канадец рассказал, как провел годы после увольнения из минского «Динамо».

Ударный момент: «Думаю о фанах каждый день. Я играл в НХЛ 14 лет, много тренировал в этой лиге, но моя работа в Беларуси была ярчайшим моментом. Я часто сажусь ночью, закрываю глаза и вижу, как еду на велосипеде до арены через парк. Вижу, как гуляю в центре Минска и пью кофе с Цыплаковыми. Ко мне отлично относились. Никогда не чувствовал себя иностранцем. Огромное спасибо президенту и мистеру Наумову за шанс, который они предоставили канадскому тренеру. Огромное спасибо болельщикам. Всегда думал, что хорошие результаты команды подарят болельщикам счастливые дни, и они будут гордиться своей сборной. Тебе, Беларусь, я буду всегда признателен».

8. Алина Щегрикович: «Когда муж на поле, я его хочу»

Автор: Игорь Петрулевич

Уникальные просмотры: 9594

О чем текст: Обладательница десятка профессий Алина Щегрикович рассказала о бицепсе, как у мужа, спасенном коте Роналдиньо, особенностях парикмахерских при банях и о том, как у супруга не было денег даже на жетончик в метро.

Ударный момент: «Кричали как-то, что Щегрикович — пи...рас. Я вставала и говорила: «Эй, я личное доказательство, что с ним все в порядке. Если надо, принесу домашнее видео». Все затыкались и даже хлопали после моих выступлений :)»

7. Кристина Козел: «Муж-футболист мне не нужен»

Автор: Никита Мелкозеров

Уникальные просмотры: 9872

О чем текст: о первой женщине в белорусском футболе, запустившей авторский проект. Очаровательная Кристина Козел рассказала Никите Мелкозерову о двух высших образованиях, участии в первом белорусском реалити-шоу, преподавании в БНТУ и кассетах Мэрилина Мэнсона.

Ударный момент: «Это нормально, когда девочкам нравятся мальчики :). Но я давным-давно несвободна. И моя несвобода никак не связана с футболом. А вообще, знаешь, если стереотип создался, значит, женщины позволили говорить о себе в подобном ключе. К нам во «Всё о футболе» однажды пришла практикантка, которая реально надевала глубокие декольте и на матчах не понимала, кто играет. Она думала, что в редакции газеты постоянно крутятся футболисты. И когда оказалось, что не крутятся, девушка глубоко разочаровалась».

6. Михаил Захаров: «Бородич и Торбин уже полетели»

Автор: Иван Грунтов

Уникальные просмотры: 9984

О чем текст: «Мартовское безумие» «Юности» стало одним из самых скандальных событий хоккейного года. Черту под ним в излюбленном эмоциональном ключе подвел Михаил Захаров. Откровения Михаила Михайловича стали пророческими.

Ударный момент:

— Пусть Скабелка встанет и скажет, стыдно ему или не стыдно. Из-за него столько людей пострадало, полетело! Бородич, что ли, плохой мужик? А Торбин, Матушкин?

— Ну, еще не полетели ведь.

Скажу с уверенностью: уже полетели. А откуда все пошло? Олимпийская квалификация проиграна. А еще когда что-то говоришь, нужно думать. Чтобы потом не сидеть и не извиняться, мол, я был не прав.

5. Анатолий Капский: «В первую очередь это мой позор»

Автор: Никита Мелкозеров

Уникальные просмотры: 11208

О чем текст: групповой этап Лиги чемпионов, как сон, прошел БАТЭ стороной. Команда уступила «Шахтеру» из Караганды уже на ранней стадии ерокубков. По этому отнюдь не радостному поводу Анатолий Капский прервал свое медиамолчание и самолично инициировал общение с журналистами. За 20 минут босс главного ФК страны популярно объяснил, что пошло не так. А через пару недель слово взял гендиректор БАТЭ Михаил Деменцевич, который прокомментировал слухи, витавшие вокруг команды после ее вылета из еврокубков («Гончаренко писал прошение об отставке», 10586).

Ударный момент: «Когда-то мы впервые пробивались в групповой этап Лиги чемпионов. Проводили матчи с «Андерлехтом», «Левски»... И вот тогда ощущалась огромная мотивация. Она сохранилась и в последующие годы, осенью которых команда играла в еврокубках. Каждый раз в составе хватало людей с желанием. Ребят, которым было что доказывать. Они боролись за нечто новое. У них были амбиции. И сейчас «Шахтер» из Караганды напоминает мне ту нашу команду, которая впервые попала в группу».

4. «На новом газоне уже играем в футбол». Стройка стадиона в Борисове

Автор: Андрей Масловский

Уникальные просмотры: 11246

О чем текст: Строительство футбольных и хоккейных объектов — тема номер один уходящего года в белорусском спорте. Читателей она всегда интересовала, а мы старались держать вас в курсе. В мае на новую борисовскую арену съездил Никита Мелкозеров («Можно продать права на название стадиона», 9841), в сентябре — Андрей Масловский («На новом газоне уже играем в футбол», 11246). В августе Александр Ивулин понаблюдал за тем, как идет реконструкция старичка «Динамо» в Минске («А чем у нас президент доволен? Все нормально будет!», 11227). А о главных спортивных стройках Беларуси рассказал Вадим Кнырко («Стройка.by», 9215).

Ударный момент: «Скоро сдадим объект, — говорит оператор «люльки». — Ты видел, какая трава уже? Мы даже в футбол играем». А вот так выглядят первые «футболисты», ступившие на газон нового борисовского стадиона.

Кстати, 30 декабря объект сдали в эксплуатацию. Ура!

3. Лига пропавших клубов. «Полоцк» и еще 14 профессиональных футбольных команд, которые прекратили существование

Автор: Денис Калиновский

Уникальные просмотры: 11717

О чем текст: 29 августа «Полоцк» прекратил выступление в первой лиге чемпионата Беларуси. Ну, как прекратил... Потом команда все же доиграла сезон, и даже рассчитывает начать следующий. Но инфоповод случился, а Goals.by этим воспользовался. «Динамо-93», «Атака-Аура», «Савит» и другие исчезнувшие белорусские клубы усилиями Дениса Калиновского собрались в одном месте.

Ударный момент: «Для того чтобы понять кадровый потенциал «Динамо-93», достаточно посмотреть на состав в том московском финале: Тумилович, Довнар, Лаврик, Штанюк, Вергейчик, Путило, Широкий, Смирных, Яскович, Черепнев, Лукин, Сикорский, Климович, Качуро, Лухвич... Ну, и на внутренней арене до поры до времени клуб находился в верхних эшелонах».

2. Топ-10 самых привлекательных подруг и жен белорусских спортсменов

Автор: Игорь Петрулевич

Уникальные просмотры: 12484

О чем текст: о красавицах, которые связали жизни с белорусскими спортсменами.

Ударный момент:

1. Елена Дылько: «Во время отдыха я не велосипедистка»

Автор: Игорь Петрулевич

Уникальные просмотры: 18184

О чем текст: героиней пилотного выпуска проекта Goals.by «Нежные спортсменки» стала велосипедистка Елена Дылько. Девушка рассказывает о ночевках в гостинице «Спорт», о жизни в Италии и о том, что не мешает ей ездить на велосипеде.

Ударный момент:

— У вас большая грудь…

Сразу говорю, что не мешает. Ни капельки.

— Не верю.

— Это так кажется. Даже когда мы как бы ложимся на велосипед, она никак мне не мешает. Мне надо под раму залезть, чтобы ногами биться о грудь. На самом деле, вы не первый спрашиваете. Меня могут подколоть и так далее. Это участь всех девушек с большой грудью.

Бонус. Выбор читателей

ФУТБОЛ

1. «Полоцк» и еще 14 профессиональных команд, которые прекратили свое существование (Денис Калиновский, 11717)

2. «На новом газоне уже играем в футбол». Стройка стадиона в Борисове (Андрей Масловский, 11246)

3. «А чем у нас президент доволен? Все нормально будет!» Реконструкция стадиона «Динамо» (Александр Ивулин, 11228)

ХОККЕЙ

1. Михаил Захаров: «Бородич и Торбин уже полетели» (Иван Грунтов, 9984)

2. Глен Хэнлон: «До сих пор не понимаю, почему меня уволили» (Михаил Мозаков, 9440)

3. Джефф Платт: «С отборным матом познакомил Кулаков» (Вадим Кнырко, 9234)

БАСКЕТБОЛ

1. «К концу сезона летать начнем». Goals.by побывал на тренировке группы поддержки «Цмокаў» (Вадим Кнырко, 6645)

2. Кэти Раусберг: «В Эстонии требовали шапочку в бассейне 20 лет назад» (Игорь Петрулевич, 5587)

3. Анна Каленто: «Когда сварила картошку, у американцев был шок» (Игорь Петрулевич, 5493)

ГАНДБОЛ

1. «Есть ЕВРО!» Как белорусы пробивались на чемпионат Европы (Андрей Рапопорт, 4683)

2. Платон Дмитриев: «Говорят, Глеб обиделся» (Игорь Петрулевич, 4240)

3. «Сказали, чтобы за «Динамо» болели». Как бы побит рекорд посещаемости на гандболе, державшийся со времен СССР (Вадим Кнырко, 3901)

БИАТЛОН

1. Вадим Сашурин: «Приглашение Пуаре меня шокировало» (Игорь Петрулевич, 7416)

2. Рафаэль Пуаре: «Секрет. Я научился так отвечать в Беларуси» (Игорь Петрулевич, 6148)

3. Вадим Драчев: «На Олимпиаде белорусы не составят конкуренции» (Игорь Петрулевич, 4639)

ДРУГИЕ ВИДЫ

1. Елена Дылько: «Во время отдыха я не велосипедистка» (Игорь Петрулевич, 18148)

2. Топ-10 самых привлекательных подруг и жен белорусских спортсменов (Игорь Петрулевич, 12485)

3. Ольга Бродяк: «Секс помогает девушке добиться результата» (Игорь Петрулевич, 7359)

ГАЛЕРЕИ

1. Show Girls. Жена Александра Мартыновича (18705)

2. Show Girls. Жена Александра Глеба (15150)

3. Show Girls. Жена Алексея Гришина (14631)

Примечание: данные Google Analytics.

Самые читаемые тексты на Goals.by в 2011 году

Самые читаемые тексты на Goals.by в 2012 году

+43
Популярные комментарии
0
Такi Дзяцюк
8место.. Не Алина а Алиса
0
IgorPistols
С Новым годом! Спасибо, всегда было что то интересное почитать! ТОП - это популярное, но не всегда самое интересное.
0
Nicos
как будто бы не ты читаешь сайт, а сами журналисты. сами ведь на сиськи большие кликаете
Ответ на комментарий Fizik
что и требовалось доказать, две самые популярные статьи за год на голс бае - "про сиськи", назовём их так. Поэтому если что-то и желать голс баю, то больше качественных статей в следующем году, чтобы весь ТОП был спортивным, не надо скатываться в желтизну и УГ.
Спасибо за работу.
Написать комментарий 11 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+