Реклама 18+

«Если корова жива, тренировка пройдет хорошо»

В новом 2014 году Goals.by желает всем неиссякаемой бодрости и комсомольского задора. Улыбайтесь. Мы готовы способствовать этому прямо сейчас. В клике от вас подборка перволиговых баек о тимбилдинге, испорченном Валерием Бохно, починке клубного автобуса Дмитрием Гинтовым, солигорской подруге подгулявшего массажиста «Ведрича» и зверье, которое невольно становилось участником тренировочного процесса «Ислочи».

VolnaЧтобы в последнем туре обыграть «Витебск», футболисты «Волны» провели в поезде 14 часов instagram.com

В новом 2014 году Goals.by желает всем неиссякаемой бодрости и комсомольского задора. Улыбайтесь. Мы готовы способствовать этому прямо сейчас. В клике от вас подборка перволиговых баек о тимбилдинге, испорченном Валерием Бохно, починке клубного автобуса Дмитрием Гинтовым, солигорской подруге подгулявшего массажиста «Ведрича» и зверье, которое невольно становилось участником тренировочного процесса «Ислочи».

«И в гусей мячи попадали, и в кур»

Рассказывает: Андрей Свирид

Команда: «Ислочь»

Амплуа: вратарь

«Почти весь год мы тренировались в Дубовлянах, что под Минском. Поле приходило в хорошее состояние, лишь когда накануне шел дождь. Зато платить особо не требовалось. Только если возникала необходимость постричь газон и иногда укатать поляну.

Наше поле очень полюбили кроты :). Почти перед каждым занятием кто-то из тренерско-административного штаба граблями и лопатами приводил газон в более-менее нормальное состояние. Трибуны располагались лишь с одной стороны (ну, как трибуны, пару лавочек), а напротив постоянно паслась корова. Когда приходили на тренировку, всегда проверяли, как там поживает наш «талисман». Если корова жива, значит, тренировка пройдет хорошо :).

«Игорь Логвинов выбил мяч, тот немного «свалился», вылетел за боковую и попал прямо в лепешку».

Как-то раз корову привязали поближе к поляне. Игорь Логвинов выбил мяч, тот немного «свалился», вылетел за боковую и попал прямо в лепешку. А один из игроков не заметил, подбежал и хотел уже взяться за мяч руками. К тому же пацаны кричали: «Давай быстрее вводи мяч!». Парень наклоняется, смотрит, а весь мяч в… Прям отскочил сразу :).

За одними воротами находится озеро, вдоль берега которого растет кукуруза. Кто выбивал мяч за пределы поля, вынужден был отправляться за ним вплавь. А с другой стороны находились курятник, хлев, жилые дома. Когда мяч залетал в огород, один мужик постоянно вылезал такой весь злой с мячом, ругался на нас. Весело было. И в гусей мячи попадали, и в кур, и в хлев залетали. Бабули тоже вылазили, ругались :).

А перед сезоном как-то поехали в Тихиничи играть товарищеский матч с «Белшиной». До этого мы все спарринги провели в Минске, и то был первый выезд. Стоим на станции метро «Могилевская», приезжает автобус. Не такой, который используется на дальние выезды, а обычный городской маленький МАЗ. Все пришли в замешательство, но восприняли произошедшее с улыбкой :). Зашли в автобус, расселись, каждый занимался своими делами. И тут Максим Шкуратенко надел зеленую манишку, стал ходить по салону, изображая кондуктора, и собирать деньги за проезд. Все смеялись, Макс вообще очень позитивный человек. Кстати, в дальнейшем автобусы для выездов попадались очень комфортные».

«Тимбилдинг продлился полчаса»

Рассказывает: Владислав Космынин

Команда: «Гранит»

Амплуа: защитник

«Летом у нас пошла череда неудач. Никак не могли выиграть: то ничья, то поражение. Решили командой собраться, устроить тимбилдинг.

Наша база находится в Лунинце. Она в кавычках база — частная территория, как гостиница. Один предприниматель все оборудовал, сделал нам беседку.

Поговорили с ребятами во вторник и решили, что соберемся в среду. Потому что по средам главный тренер уезжает домой. Ведь многие знают: если Валерий Петрович (Бохно — Goals.by) кого-то увидит с бутылкой пива, можно искать себе новую команду.

«Шашлыки почти готовы, мы только открыли пиво. Тут тренер приезжает, все всё под столы попрятали».

С нами в гостинице жил водитель Сергей. Они с Петровичем лучшие друзья с детства. То есть Сергей периодически мог рассказывать, кто выпивает. Хотя у нас такое непозволительно. Но мы решили сплотиться, поднять боевой дух. Собрались в беседке, купили женам вино, а себе по одной-две бутылочке пива. Среда все-таки, уже идет подготовка к игре, никто не собирался злоупотреблять. Только сели, и десяти минут не прошло, как слышим звук машины Петровича. У него «Инфинити» с заводскими заглушками, гудит так, что не спутать ни с чем. Мы в шоке! Ведь шашлыки почти готовы, мы только открыли пиво. Тут тренер приезжает, все всё под столы попрятали. Петрович не уехал домой, а до этого каждую среду уезжал! А нас человек 30, все с семьями…

Петрович пошел в свой номер, а Серега к нам. Мы сидим, никто ничего не может сделать. Достали томатный сок для вида, думаем, может, уйдет. А он подошел к шашлыку, давай шампуры крутить и смотрит, кто там что пьет. Мы так просидели 15 минут. Я на правах капитана пошел, позвал Валерия Петровича ради приличия. Он пришел: «Ну что, молодцы, собрались. Вижу, готовитесь к игре». А у всех лица кислые, все плюются, все пропало! Не знаем, что делать. В команде есть люди, которые после игры иногда могут перебрать. Бохно начал «травить» их: «Что, не можете на соке посидеть? Учитесь, как профессионалы делают» :).

Потом Петрович ушел. Думаем, может, и Сергей уйдет. Еще минут 15 просидели, а водитель по-прежнему стоял у мангала и смотрел на нас, а затем подсел за стол. В итоге все съели, алкоголь собрали, жены даже вино не открыли :). Все злые, тимбилдинг продлился полчаса. У меня такого никогда не было!

На следующий день тренировка. Петрович радостный, спрашивает: «Как отдохнули, хорошо? :)» Мы: «Да-да, хорошо. А вы чего домой не уехали?» :)»

«Запомнилась песня из светлогорской общаги»

Рассказывает: Илья Колпачук

Команда: «Волна»

Амплуа: защитник

«История в жанре «реалии первой лиги» или «наши путешествия». В прошедшем сезоне мы отправлялись в далекие выезды за день до игры. Частенько приходилось жить в ПТУшных общежитиях. Чего там только не было! И колоритные темнокожие ребята, и детские двухэтажные кроватки, на которых человек с ростом 1,60 см уже не помещался, и женские прокладки в туалетах! Из комнат студентов постоянно неслась музыка. Особенно запомнилась песня из светлогорской общаги «О Боже, какой мужчина», стоявшая на повторе сутки! Отсутствие горячей воды и розеток в комнате после всего этого казалось мелочью :).

Про выезд в Витебск на поезде наслышаны все. Диме Градобоеву не повезло, он ехал в плацкарте с цыганами. Дима так испугался, что отдал нам все золотые изделия, чтобы не сняли ночью :)».

«Гинт, на сколько хватит автобуса?»

Рассказывает: Дмитрий Гинтов

Команда: «Сморгонь»

Амплуа: полузащитник

«В последнем туре мы играли в гостях с «Березой-2010». В Сморгони уже был запланирован банкет, собирались после матча встретиться, отметить сезон и разойтись. По пути в Березу у нас сломался автобус. Водители его вроде как подделали и мы добрались. Сыграли, собрались, помылись, в Сморгони нас уже ждет шашлык, но из Березы выехать не можем. В автобусе сорвался патрубок. Где-то час его чинили, но так и не сделали. Ребята уже хотели заказать пять машин такси и ехать из Березы в Сморгонь. Тут я психанул, говорю водителю: «Давай помогу». И представляешь, в этом ярком красном командном костюме «Сморгони» полез копаться во внутренностях автобуса. Вылез весь чумазый, но мы с водителем сделали его!

Ребята всю дорогу переживали, подходили: «Гинт, на сколько хватит автобуса?» — «Ребята, до Сморгони доедем!». Доехали. И я уверен, что этот патрубок не беспокоит автобус до сих пор!

Одна беда — скоро нужно будет сдавать форму, а мой костюм так и не отстирался :). Никакие средства не помогают».

«Бабушка говорит: «Да тихо-тихо, это свадьба!»

Рассказывает: Александр Бразевич

Команда: «Ведрич-97»

Должность: главный тренер

«Я возглавил команду во втором круге, и выезд в Слуцк был одним из первых. Ночевали мы в Солигорске. Накануне игры массажист заказал обед в солигорском кафе. Массажиста я до этого не знал. Вообще, в Речице после массажиста Романа Бубликова, ныне работающего в «Гомеле», с этой должностью постоянные проблемы.

На следующий день где-то часов в 12 мы всей командой сели в автобус, чтобы отправиться на обед. Массажист очень уверенно рассказывал, как ехать, говорил поворачивать налево, затем направо, затем к березкам, и за березками должно было быть кафе. Центр города в Солигорске небольшой. Массажист сказал, что это близко. Но через время я обратил внимание: мы ездим по кругу, и этот круг наворачиваем уже в третий раз. Присмотревшись к массажисту, заметил, что он необычайно разговорчив и весел. Стал задавать человеку наводящие вопросы про «березки», про «налево» и «направо», потому что понял, мы попали в нехорошую ситуацию и не можем найти кафе.

«Массажист закричал: «Так вот же она, «Радуга». Я говорю: «Так хорошо, «Радуга», а где света?». — «А Света на втором этаже» :).

Потом я спросил, как называется заведение. Он мне дал бумажку с телефоном, на которой большими буквами было написано «РАДУГА СВЕТА». Мы стали искать кафе «Радуга света». Я сразу подумал, что название звучит немного странно, но Бог с ним, назвали и назвали. Решили кардинально изменить направление движения, поехали наобум и подъехали к зданию, на котором большими буквами было написано «Радуга». Тут массажист закричал: «Так вот же она, «Радуга». Я говорю: «Так хорошо, «Радуга», а где света?». — «А Света на втором этаже» :).

Оказалось, что от гостиницы до кафе идти пешком буквально минут семь, а мы ездили на автобусе более получаса. Кафе было неплохое, кстати :).

Вот еще.

На тренировках часто многие упражнения выполняются на интерес. Проигравшие поют, танцуют — делают вещи, которые объединяют команду. Была одна неординарная ситуация. Проигравшая парочка ходила за руку по «Евроопту». Один футболист оказался более опытный, чувствовал себя спокойно, а второй моложе, к тому же местный. Чтобы не было видно, как они идут за руку, второй старался прижаться к первому, и получалось еще смешнее, будто обнимаются! Остальные ребята это снимали на камеры, планшеты. Окружающие не понимали, что происходит, стали возмущаться. А одна бабушка говорит: «Да тихо-тихо, это свадьба!». А в конце задания эти ребята, держась за руку, пришли на кассу и купили лубрикант :)».

+75
Популярные комментарии
futbik
0
хаха
Burak
0
замечательная статья!
york
0
хорошая статья!))
Особенно понравилась история "Ислочи" )
Написать комментарий 6 комментариев
Реклама 18+