«Кому-то ж суждено разорвать этот круг»

Потоки иронии, предсказания майской отставки, поиск вариантов получше и редкие попытки остудить горячие головы — Goals.by излучил народную реакцию на назначение Владимира Журавля главным тренером «Динамо».

Zhuravel2Владимир Журавель упорхнул из «Шахтера». Впрочем, показалось, его там не очень-то и держали Кирилл Павлович

Потоки иронии, предсказания майской отставки, поиск вариантов получше и редкие попытки остудить горячие головы — Goals.by излучил народную реакцию на назначение Владимира Журавля главным тренером «Динамо».

НЕПЛОХОЙ ВАРИАНТ

«А по мне так нормальное решение: белорус, молодой прогрессирующий тренер, динамовец, честь клуба для него не пустой звук. ИМХО, лишь отсутствие глубины состава в «Шахтере» помешало ему реально побороться за золото в этом году».

litvin_mensk, форум «Прессбола»

ДОБРАЯ СТРАТЭГIЯ?

«Паслухаўшы Паўлюковіча ў «Дынама-інсайд», у мяне стварылася ўражанне, што клюб нарэшце пачаў рухацца ў правільным кірунку. Людзі працуюць. Няма шараханняў.

Як стала вядома, Журавель ускосна працуе ў камандзе ўжо некалькі месяцаў. Гатовыя планы міжсезоннай падрыхтоўкі і збораў. І як я зразумеў, Дзіамандэ з Бангурай былі падпісаны з ведама Жураўля. Было б вельмі цікава пачуць, ці ёсць у нас план паступовага развіцця на бліжэйшыя 2,3,5 гадоў?»

A1eks, гостевая «Девятка»

ПРАЗДНИК БЕЗ НАДЕЖДЫ

«Могли бы до января подождать с таким объявлением... Хоть бы Новый год встретил с надеждой...»

Lui13, goals.by

ДЕНЬГИ И ПРЕСТИЖ

«Журавель — один из лучших вариантов для нас. Среди белорусов брать лучше и некого. Или есть еще такие, которые надеются на иностранных спецов?»

«Журавель — один из лучших вариантов для нас. Среди белорусов брать лучше и некого. Или есть еще такие, которые надеются на иностранных спецов? Им, кроме денег от Чижа, не надо ничего. И поляк — тому доказательство. Не за результатами он к арабам гонял недавно. А в Беларуси продолжил бы набивать карман, а после мая — требовать неустойку. А у Журавля переход к нам — как ступень наверх на тренерском пути.

Есть еще один плюс: надеюсь, за тренером к нам придут Баланович и Хачатурян, довольно сильные игроки с белорусским паспортом, игроки сборной».

Sergio, гостевая «Девятка»

НА ПАРУ МЕСЯЦЕВ

«Смотрю, Чиж поздравил всех динамиков с Новым Годом! «Тренер-серебро» у нас — звучит! Лучше Журавель в руках, чем поляк в небе. Будем играть от обороны, радоваться одному единственному голу, и вообще, что выиграли, а не сыграли 0-0.

Так что Чиж в своем репертуаре, потом гнать Журавля будет за нерезультативную игру в мае, но это будет совершенно другая история.

В нового главного тренера не верю, собственно, но сойдет как временщик. Ну, и хочется поступательного движения, два года подряд бронза, сейчас будет серебро. И на еврокубках сэкономим, перелеты, переезды, визы…»

SERG1986, форум «Прессбола»

МОРЕ ПЕССИМИЗМА

«Совершенно непонятно, чем руководствуется руководство «Динамо». У Журавля совершенно нечемпионский менталитет. Абсолютно непонятно, в чем он превосходит того же Масканта или Протасова. В общем, как это ни печально, но и следующий сезон для «Динамо» потерян. Лигу Европы в первом же туре сольют — у Журавля богатый опыт в этом деле...»

foosh, football.by 

БЕЗ НАПАДАЮЩИХ

«Просто «супер» замена Масканту. Теперь будем играть по защитной схеме 6-4-0, которая может трансформироваться в атакующую — 5-5-0 :)»

LUFC, гостевая «Девятка»

С РИСКОМ ДЛЯ ЖИЗНИ

РТБ1ЗРДН15ЗРБР, форум «Прессбола»

НЕ СВОЕ МЕСТО

«Владимир Журавель, сугубо мое мнение, не тренер-победитель. Это хороший помощник хорошего наставника. Не больше».

Tim, football.by 

СИСТЕМНОЕ НАЗНАЧЕНИЕ

«Любая определенность лучше ее отсутствия. Ничего против Журавля не имею — все мы понимаем, что тренер не является ключевой фигурой в клубе. Пока ни одному тренеру и тем более футболистам не удалось изменить негативную систему клубного устройства. Этому также на 99% ничего не удастся. Это как в СССР — и диссидентов хватало, но пока не пришло время рухнуть Союзу (системе), она всех перемалывала сквозь свои жернова!»

SINIY, гостевая «Девятка»

МАЛЕНЬКОЕ ЛИЦЕМЕРИЕ

«Болельщики, наверное, в восторге. На лицо Павлюковича смотреть противно. Терпеть не могу его после последней конференции по увольнению Маасканта. Роберт, поздравляю тебя с Новым годом — ты лучший!»

serg2402, форум «Прессбола»

ОСТАВЛЕНИЕ КАПИТАЛА

«Вот Чиж же любит тренеров-мужиков. Во всяком случае, раньше так было. А Журавель подходит под определение «мужик»?!»

«Бедный Вова! Летом останется без работы, наверное... Хотя для клуба — не самый плохой вариант. Хватит уже этих «варягов-миллионеров», пусть уж свои зарабатывают. Все равно результат практически одинаков будет. Только за выступление в еврокубках как-то боязно, Журавель ведь ни одного раунда с «Шахтером» не прошел. Хотя до лета еще так далеко...»

футболистик, goals.by

НОГИ И ГОЛОВА

«Сколько перебывало иностранцев — удачи ни один с собой не принес. Пан хотел комплексную бригаду на шабашку свозить... Журавель был шестикратным ногами, желаю ему седьмой раз стать чемпионом головой! Удачи ему!»

любитель кэмела, гостевая «Девятка»

СУРОВОЕ ПРОКЛЯТИЕ

«Да пусть хоть каждый день тренеров меняют, еще лет десять мы не увидим «Динамо» чемпионом! На всех командах «Динамо» стоит клеймо неудачников!»

sokol437, sport.tut.by

ПРОДОЛЖЕНИЕ ИЗДЕВАТЕЛЬСТВ

«Какая разница, кого ставить, если человеку все равно работать на перспективу не дадут?! Команда не создается за месяц и даже за год, но Чиж этого не понимает. Можно поставить хоть Моуриньо, его все равно постигнет та же участь, что и других тренеров.

Юрий Александрович, если не понимаете простых вещей, то не мучайте болельщиков, пожалейте былой славный клуб. Занимайтесь лучше бизнесом, там для вас все двери открыты. А здесь спорт, а не Рождественский турнир по хоккею или выборы. Привычными методами победы не достичь. Отдайте, продайте, подарите (на выбор) клуб тому человеку, который действительно умеет руководить спортивной командой. Сколько можно издеваться над всеми?»

Anders Friden, форум «Прессбола»

ЭФФЕКТ СЛУЧАЙНОСТИ

«Журавля, может, спецом для своих делишек Шуканов привлек, чтобы самому рулить. Даже, скорее, его пригласили не сразу главным, а вторым к Кубареву или Скорже. А позже карта легла так, что его утвердили».

SINIY, гостевая «Девятка»

КРАЙНОСТИ МЕНЕДЖМЕНТА

«Два «кинутых» клуба Беларуси провернули обалденнейшую сделку. Одни не дождались скоржакуборевского пришествия и в очередной раз ткнули пальцем в «вариант на ваше усмотрение». Ну, а Вергейчика «развел» Солодовников. И теперь солигорскому полководцу ничего не остается, как самому впрягаться в шахтерский воз.

И вот это называется работой белорусского менеджмента! Что или чего могут добиться «Динамо» с «Шахтером»? Если в руководителях, мягко говоря, люди простоковатые...

Молись, Борисов, на своего благодетеля! Представьте на миг рокировку Капского с Вергейчиком? Или с Чижом? Страшно? То-то же...»

Chapakabara, goals.by

НАЗНАЧЕНИЕ НЕ К МЕСТУ

«Я думаю, что этот тренер не сможет составить конкуренцию БАТЭ, что показала его работа в «Шахтере». Неужели в «Динамо» не научились анализировать?! Похоже, нет! Интересно будет, как потом будут оправдывать его отставку генеральный директор с Чижом. Только толку от этого. Это же читается, что с Журавлем ничего не получится. Хорошо, если я ошибаюсь. Но настроение, конечно, испоганили перед Новым годом жестоко… Лучше бы реально в Новом Году сообщили про назначение!»

Dinamo 82, гостевая «Девятка»

БОЛЬШАЯ ЖАДНОСТЬ

«Чижу это «Динамо» надо, как и «Динамо» Чиж. Жадный белорусский олигарх очередной раз обнажил свою алчную сущность.

Сейчас понятно, почему убрали Масканта: на него просто денег жалко. Ну, и приглашает «беларусиков». А те, как говорит сама птица, «в таких случаях не раздумывают».

Может быть главному руководителю совхоза «Беларусь» стоит подумать о переложении «Динамо» на плечи другого олигарха, более щедрого. Юра не просто жаден, он жаден патологически».

jutyrfa, форум «Прессбола»

МУЖИКИ И НЕ ОЧЕНЬ

«Вот Чиж же любит тренеров-мужиков. Во всяком случае, раньше так было. А Журавель подходит под определение «мужик»?! Есть у него характер, воля и т.п.?

Ладно, если уже так произошло, пускай они с Дулубом разделят полномочия правильным образом, тогда может что-то и вырисуется. Особенно в свете того, что флагманом управляет посредственный (ИМХО) рулевой Ермакович. Правда, флагман может рулевого и сменить на более умелого. Впрочем, не будем об этом...»

hv, гостевая «Девятка»

ДАВАЙТЕ ПОДОЖДЕМ!

«Сезон покажет, что за птица Журавель в тандеме с Чижом».

«Сезон покажет, что за птица Журавель в тандеме с Чижом. Я верю в лучшее и на данный момент точно не вижу оснований «поливать» Владимира только потому, что так принято.

Как Чижом принято менять тренеров, так и болельщиками, точнее, комментаторами новости принято каждый раз повторять одно и то же. Но кому-то ж суждено разорвать этот круг — почему не Журавлю? Из свободных тренеров РБ по результатам последних лет сильней его никого нет. А иностранец — это пальцем в еще большее небо».

Васильевич, форум «Прессбола»

СИЛЬНЕЙШИЙ ТРЕНЕР

«Журавель — не самый худший вариант, ИМХО… А кого можно было ждать — Анчелотти, Маура и т.д.? Поляк этот — тоже мутный тип, поэтому в нашем чемпионате сильнее Журавля на сегодняшний день тренера нет».

Егорушка, гостевая «Девятка»

+24
Популярные комментарии
Miner
0
Ого, как тебя зацепило...))) Про девушек это я видно в точку попал..))) Тут и психологом не надо быть,чтобы понять это...))) Отдам тебе должное.... писать и излагать свои мысли красиво ты умеешь.... но безудержное стремление показать тут всем насколько ты "умнее".... ведь вокруг одни "дураки"... просто смешит))))) И да... нет меня на тутбае.... А Miner... просто переведи с английского)))) Удачи тебе в борьбе со своими комплексами))))
Ответ на комментарий Chapakabara
А вот к тебе определение " дурак " - самое подходящее. То что ты психически нездоровый заметно даже по манере написания. Это любой психолог подтвердит.
И по поводу девушек ... Это у тебя проблемы с женским полом. Это так же подтверждает отсутствие у тебя детей. Ты же только чужих крестить можешь, трижды крёстный ? А ник зачем поменял на этот ? Такого идиота как ты я узнаю везде. Не запомнил твой ник на TUT.BY Тоже что-то из разряда " минёр-сапёр ". Дерьмо, вроде тебя, определяется даже без запаха. Убогость не скроешь ...
Onlooker
0
Журавель выбрал журавля в небе, где рулит чиж. Скоро-скоро ...
Chapakabara
0
А вот к тебе определение " дурак " - самое подходящее. То что ты психически нездоровый заметно даже по манере написания. Это любой психолог подтвердит.
И по поводу девушек ... Это у тебя проблемы с женским полом. Это так же подтверждает отсутствие у тебя детей. Ты же только чужих крестить можешь, трижды крёстный ? А ник зачем поменял на этот ? Такого идиота как ты я узнаю везде. Не запомнил твой ник на TUT.BY Тоже что-то из разряда " минёр-сапёр ". Дерьмо, вроде тебя, определяется даже без запаха. Убогость не скроешь ...
Ответ на комментарий Miner
Читаю тебя.... ради интереса...)))) Жалко иногда тебя...)))) Серьезно....))) У тебя же нет вообще позитивных комментов.... Любая новость.... Ты хочешь выставить... показать себя таким "........." Это ж легко понять...))) Куча комплексов..... и с девушкам с таким ЗАНУДОЙ скучно.... )))) А так пиши(строчи).... )))) Такие.... для разнообразия тоже нужны....)))) P.S. Точек много поставил....???? Ты же адекватный.... знаешь какой смысл там скрывается....)))
Написать комментарий 11 комментариев
Реклама 18+