Реклама 18+

«Футбол у Боровского какой-то безжизненный»

Александра Юревича сравнивают с Дженнаро Гаттузо. Юрия Малеева просят не брать с собой в Могилев половину прошлогоднего состава «Славии». Его тезку Вергейчика считают толковым менеджером. Еще одного Юрия, который Чиж, кажется, начинают понимать. Goals.by продолжает коллекционировать сетевые мнения о белорусском межсезонье.

Img_3316После прихода Сергея Боровского в «Шахтер» болельщики не ждут от команды искрометного футбола Дарья Бурякина

Александра Юревича сравнивают с Дженнаро Гаттузо. Юрия Малеева просят не брать с собой в Могилев половину прошлогоднего состава «Славии». Его тезку Вергейчика считают толковым менеджером. Еще одного Юрия, который Чиж, кажется, начинают понимать. Goals.by продолжает коллекционировать сетевые мнения о белорусском межсезонье.

БАТЭ

ПОТУХШИЙ ВЕТЕРАН

«Юревич вообще «потух» в этом сезоне. «Возили» его на фланге знатно. Ну и хорошо, что ушел, теперь на флангах будут молодые, перспективные ребята в лице Полякова и Володько!»

serg BBFC, Goals.by

ФИНАНСОВАЯ ПРОМАШКА

«Капский признал — деньги проели. Европейская система «утром деньги — вечером стулья» дала сбой. И не важно, получал ли Юревич 15, а Концевой 19. С нашими так нельзя. У нас «шабаха» в крови. Нам нельзя платить оклад. Иначе работать никто не будет. Только сдельно-премиально. Эффект был бы другой».

Lexxa, форум «Прессбола»

АМАЛЬ ЯК «РЫНА»

«Юрэвіч сваёй манерай гульні і паводзінамі быў вельмі падобны на Гатуза. Добры гульца, хаця і немалады… Нават не ведаю, кім яго можна замяніць…»

adva-belarus, Sport.tut.by

ДМИТРАНИЦА?

«Капский решил развалить БАТЭ? Сначала поставил тренером Ермаковича, сейчас планирует директором Дмитраницу...»

«Капский решил развалить БАТЭ? Сначала поставил тренером Ермаковича, сейчас планирует директором Дмитраницу... Даже чижовское «Динамо» может стать чемпионом, ведь Борисов быстро развалится с такими кадрами…»

Кассиодор Сенатор, Goals.by

«Шахтер»

ШКОЛА СОВЕТСКИХ МАСТЕРОВ 

«К плюсам Боровского можно отнести то, что он прошел школу Малофеева и диктатора Лобановского. Конечно, школа была как игрока, а не тренера, но ведь оказалась очень суровой и полезной...»

Дядя Вася, форум «Прессбола»

ХОРОШИЙ ДИРЕКТОР

«А я оцениваю работу Вергейчика положительно. С третьим бюджетом постоянно занимал второе место. Развитие клубной инфраструктуры идет. Трансферный баланс в плюсе, расходы на приглашение игроков минимальные, состав качественный. Это ли не талант Вергейчика как спортивного директора? А разговоры об отсутствии стратегии развития, должной заботы о будущем считаю верными, но не относящимися к делу. Потому что Вергейчик не владеет клубом и его даже не нанимают, чтобы развивать клуб. «Беларуськалий» его нанимает, чтобы тот управлял выделенным годовым бюджетом и давал максимум возможного. Что Вергейчик если и не отлично, то, как минимум, хорошо делает».

ptushka, Goals.by

БЕЛОРУССКОЕ КАТЕНАЧЧО?

«У Боровского все команды толково играли в обороне. Возрастным игрокам «Шахтера» не придется даже переучиваться»

«У Боровского все команды толково играли в обороне. Возрастным игрокам «Шахтера» не придется даже переучиваться... Осипенко остался, плюс туда Юревич перешел, еще пару игрочков прикупят — и спокойно будут в тройке».

akerman, гостевая «Девятка»

НОВЫЙ ГЛАВКОМ

«Боровский — хороший вариант. Из квалифицированных тренеров в Беларуси остался только он, Криушенко, да Журавель. Хотя было бы интересно посмотреть и на способности Ласовского. Уверен у него хороший потенциал и все впереди!»

elektrik, Goals.by

ПОЛЕЗНЫЕ И УДОБНЫЕ    

«Коломыц по игре полезнее, а Юревич — удобнее для Вергея, как леончики и греньковы. Команда как была без хребта и харизмы после «спиливания» капитана Будаева, так и осталась. Думаю, с такими подписаниями продолжится традиция «побед» в топовых матчах. Уж лучше бы Концевого подписали…»

FantomAss, форум «Прессбола»

ЮРЕВИЧ

«Один я удивлен? Зачем он нужен «Шахтеру»? 34 года и крайний защитник! Это же приговор защите, лучше бы Веретило уже купили, из того может еще что-нибудь и получится. А Юревич уже стар, при всем к нему уважении, при том, что в нескольких матчах прошлого сезона он откровенно проваливался. О чем думал Вергейчик, когда брал его? Это же не звезда и не в родной клуб возвращается. Странно…»

Весёлый, Goals.by

ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ ПОДХОД

«Помнится, у команд Боровского футбол был какой-то безжизненный, и в сборной в том числе. Может, переизбыток закладываемых теоретических знаний в головах футболистов, может, еще чего, но игра не радовала. Но после Журавля как-то уже все равно не особо волнительно, скорее, любопытно».

LibrW, форум «Прессбола»

«Динамо» (Минск)

ВЗГЛЯД БИЗНЕСМЕНА

«Для меня просто очевиден тот факт, что Чижу «золото» надо «прямо здесь и сейчас»

«Для меня просто очевиден тот факт, что Чижу «золото» надо «прямо здесь и сейчас». Он привык так работать, а основные его доходы зависят не от футбола, и ему все равно на мнения и требования многих и тренеров, и болельщиков. Этот человек привык получать в жизни все максимально быстро!

Чемпионство и нормальное выступление в еврокубках — если это и случится в ближайших сезонах, то быстро все вернется обратно: частые смены тренеров, постоянные поиски игроков и постоянные поиски виноватых, ведь так устроен мозг Чижа».

y.u.r.a, гостевая «Девятка»

КОНЦЕВОЙ

«Динамо» нужен нападающий нелегионер, из своих лучшего варианта не будет. Для Артема тоже не самый худший вариант. Не думаю, что его зовут в Россию. Если только в ФНЛ…»

aviator, Goals.by

МЫСЛИ О ЧЕМПИОНСТВЕ

«Для того чтобы БАТЭ сковырнуть с олимпа, надо, чтобы два условия соблюлись: ослабление самого борисовского клуба и наличие сильного конкурента. Раньше БАТЭ побеждал, потому что имел сбалансированный, сыгранный состав. Сейчас же перемены, по их меркам, могут быть весьма значительными. Это может отразиться на сыгранности. Большая часть новичков Борисова могут оказаться просто посредственными футболистами. Ну, и Ермакович. Осталось только воспользоваться вышеописанными слабыми сторонами флагмана. Сможем ли?»

hv, гостевая «Девятка»

МНЕНИЕ КОРМИЛЬЦА

«Вопросы по привлечению молодежи нельзя решать огульно, толпами. Уровень каждого молодого игрока должен оцениваться отдельно, и делать это должен главный тренер»

«Вопросы по привлечению молодежи нельзя решать огульно, толпами. Уровень каждого молодого игрока должен оцениваться отдельно, и делать это должен главный тренер. А если директорат заявляет: «У нас много перспективной молодежи» — это пустые сотрясания воздуха. Кто конкретно перспективен, какие его сильные качества, как его привлечение здесь и сейчас поможет решать стоящие перед командой задачи? Это вопросы, требующие конкретных ответов. А если их нет, то весь системный тезис порочен».

Ares-IG, Goals.by

ВЕРЕТИЛО

«Хреновые перспективы для Олега нарисовал Чиж. Жаль парня: и футболист годный, и толковый боец, но ему бы больше целеустремленности. А так пересидел в нашем чемпионате и, как кажется, притормозил в развитии. Или, как вариант, мог бы стать нашим Лихтаровичем — сколько лет в команде».

Rover, гостевая «Девятка»

ВОРОНКОВ

«Я не перестаю удивляться этой команде который год! Мало того что есть Николич, который остается, молодые Быков и Корзун, Симович, который запросто может сыграть на этой позиции... Если уж усиливать это позицию, то явно не Воронковым...»

nefedka0702, Goals.by

КАПИТАН-БОКСЕР

«Мне непонятна ставка на Молоша. Мы не на ринг выходим, а на поле. Нам нужны игроки, которые смогут завтра играть, а не повесить бутсы на гвоздь!»

спадар, гостевая «Девятка»

ВИНГЕРОВ NET!

«А что мы имеем на флангах полузащиты? На данный момент контракт есть только у Адамовича, со Стасевичем непонятки, как и с Быченком»

«А что мы имеем на флангах полузащиты? На данный момент контракт есть только у Адамовича, со Стасевичем непонятки, как и с Быченком. Получается, что мы не имеем флангов полузащиты».

Радзион, гостевая «Девятка»

ДАЕШЬ МАКОВСКОГО!

«Комплектация тренерского штаба еще не завершена. Хорошо бы, чтобы Журавель пригласил Лухвича, ну и Владимира Маковского. Тот не реализовал себя как игрок, а значит, есть дополнительная мотивация работать как тренеру, а знаний пока мало, чтобы подсиживать старших. Так что, может быть очень полезен с его-то самолюбием и амбициями. Плюс живой пример для молодых, чтобы не фестивалили!»

hv, гостевая «Девятка»

НОВЫЙ, НОВЫЙ КУРС

«Только подумать, мы «усиливаемся», чтобы бороться за чемпионство, 32-летним игроком «Белшины»! После таких трансферов в адрес Павлюковича и Шуканова не может быть ни одного доброго слова. У них вообще есть мозги? Ладно Шуканов, мягко говоря, неадекватно себя ведет по многим вопросам, но Павлюкович-то что творит? Просто посмешище! Воронков — это курс на возвращение «динамовцев»?

Андэрс, гостевая «Девятка»

«Неман»

ДЕНЬГИ ДЛЯ ПОЛЯ

«Безусловно, данный трансфер выглядит дико. А последующие подачки Борисова — как продолжение этой развеселой насмешки. Но кто тут будет задумываться о завтрашнем дне, когда тренер, его штаб, прочие сотрудники сами на краткосрочных контрактах. Кому это еще все надо — большой вопрос?»

ROCKETMAN, «Гродненский форум»

СУЛИМА

«Хороший футболист, профессионалище, умный и интересный человек. И справедливо, если он под завершение карьеры поиграет в родном клубе первым номером. У меня от его пребывания в «Динамо» остались позитивные воспоминания».

Ares-IG, Goals.by

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ  

При Дмитранице:

— Команда наконец-то заняла довольно высокие места в таблице.

— Комплектация проходила совсем в ином ключе, нежели раньше. Пусть непонятные трансферы тоже случались, но успехов было, несомненно, больше.

— Наконец-то контракты стали подписываться на два сезона, а не на короткие сроки.

Минусы:

— Слишком много ставленников Леонида Федоровича, но у нас в стране, куда ни глянь, любой руководитель пытается получить поддержку, окружая себя «своими».

— Конфликты игроков непосредственно с Дмитраницей. На памяти Сучков и Лясюк.

— Просчеты с контрактами игроков. К примеру, Савостьянов и Черник.

Ну и еще, я не думаю, что человека, плохо себя зарекомендовавшего, пригласили бы в БАТЭ. А ведь слухи о переходе ходят еще с лета.

Troller, форум «Прессбола»

«Гомель»

ЛИСОВОЙ

«В межсезонье, как раз перед уходом в «Динамо», он показывал великолепный футбол. А в Минске «сдулся» из-за травмы, да и из-за «Динамо», где много футболистов «сдулось». Что касается «Днепра», то только пять передач, учитывая, что его там полузащитником использовали, и сам уровень могилевчан — вполне нормальная статистика за 11 матчей. Максим — то, что нам сейчас нужно: и прикрикнуть может, и завести, и подсказать что-то, и игру на себя взять».

Даник Москалёв, «Вконтакте»

ПРИОБРЕТЕНИЯ НЕ ТУДА

«Лисовой, конечно, усиление... Но только в средней линии и в атаке у нас с набором игроков все в порядке»

«Лисовой, конечно, усиление... Но только в средней линии и в атаке у нас с набором игроков все в порядке. А вот в защите совсем некому играть…»

Махровый, Football.by

СТАРЫЕ ЗНАКОМЫЕ 

«Ни Лисового, ни Данилова в команде видеть не хочу. Понабирают сейчас всяких, когда многие толковые игроки уже пристроены… Первым делом нужно было «дербанить» «Шахтер», и только потом кататься по «пердям», подписывая не пойми кого».

tes.blr, форум «Прессбола»

ПЕРВЫЙ НОМЕР

«Считаю, что у Климовича и Романюка шансы равны. Саковичу же придется хорошенько потрудиться, чтобы попадать в заявку на матч, что само по себе было бы уже неплохо».

Татьяна Бондаренко, «Вконтакте»

«Динамо» (Брест)

ЗАПАДНАЯ ТИШИНА

«У всех «движуха» на трансферном рынке хоть какая-то. У «Нафтана» банда соберется неплохая. А мы все ждем, сколько нам останется — «шрот», как обычно. Видно, к «Славии» и «Витебску» в гости хотим ездить...»

VIP, форум «Прессбола»

РАЗИН      

«Если Разин окажется в Бресте, то на его игру болельщики придут, это точно»

«Если Андрей окажется в Бресте, то на его игру болельщики придут, это точно. А что идти смотреть на молодежь, которая себя никак не проявила?»

forevertut, форум «Прессбола»

«Минск»

ВОЙЦЕХОВСКИ

«Парень болел, проходил реабилитацию за границей — клуб выполнял перед ним обязательства, и выполнил их сполна. И, кстати, частично погасил расходы на лечение. Ну, все правильно, зарплату клуб платил, лечение частично — тоже. Какие вопросы? Продлил бы контракт — все остальное также оплатили бы. А так что — уходит, и еще оплати ему?»

lipski1, Goals.by

«Днепр»

БЕЗ ИГРОКОВ   

«Вообще не понятно, кого смогут набрать. В защите никого не осталось. Новый сезон, вероятно, будет очень тяжелым. Нужно давать больше игрового времени собственным воспитанникам».

under_siege, форум «Прессбола»

МАЛЕЕВ

«А кто еще сюда пойдет? Малеев так Малеев. Мы не в том статусе, чтобы выбирать. Но он все-таки лучше вариант, чем Лукашов и Чайка. Главное, чтобы половина игроков «Славии» к нам не перебежала...»

Talya, форум «Прессбола»

+13
Популярные комментарии
tog.65
0
Воронков, принесёт пользу Динамо!!! Такое доверие! Игрок с характером. Без причёсок гомосячих.!
Написать комментарий
Реклама 18+