Реклама 18+

Злые «волки»

11-я победа «Ювентуса», концерт на «Олимпико», беззубая «Фиорентина» и великолепный покер Доменико Берарди.

%d0%b8%d1%82%d0%b0%d0%bb%d0%b8%d1%8fДоменико Берарди стал первым игроком в истории серии А, которому удалось оформить покер в матче против «Милана» Getty Images

11-я победа «Ювентуса», концерт на «Олимпико», беззубая «Фиорентина» и великолепный покер Доменико Берарди.

Чудо в Сассуоло

Если вы этого не видели, то не забудьте при случае пересмотреть. Случилось слишком много невероятных и исторических вещей.

«Сассуоло» обыграл «Милан» со счетом 4:3, хотя уже к тринадцатой минуте проигрывал 0:2. Этот магический камбэк войдет в историю «Сассуоло», и даже если скромнейший клуб Джорджо Скуинци вылетит и постепенно навсегда сгинет в пучине кальчо, эту победу будут помнить.

19-летний Доменико Берарди сделал покер и стал самым молодым игроком с сезона 1995/96, которому удалось наколотить столько голов в одной игре. А уж «Милан» вчерашние школьники так не унижали и вовсе никогда.

Несмотря на кошмарное начало игры, хозяева сумели быстро собраться — выдержали удар и вернулись в матч. Берарди был просто неудержим и почти каждый его удар достигал цели. Семь ударов в створ и четыре гола – «Милану» не помог даже Кейсуке Хонда, существенно освеживший игру во втором тайме.

Разумеется, «Милан» мог избежать поражения — в концовке защитники и голкипер «Сассуоло» пережили настоящий стресс, отбиваясь почти в конвульсионном режиме. Хонда попал в штангу, Паццини в перекладину — прыгающий на бровке Ди Франческо едва не лишился рассудка, хотя и старался до последнего сохранять хладнокровие.

«Милан» мог избежать поражения, но это было бы слишком несправедливо по отношению к «Сассуоло» – теперь точно ясно, что они выбирались в серию А не зря.

Бомба Клаудио Маркизио

«Ювентус» заставил поклонников немного поволноваться — вплоть до 73-й минуты «Кальяри» упрямо держался за постный ничейный результат. Роскошная победная серия туринцев едва не прервалась, но когда вместо уставшего и не очень эффективного Пирло на поле появился Маркизио, сардинцы затрещали по швам.

Маркизио, на которого приехал полюбоваться сам Дэвид Мойес, принес «Ювентусу» победу великолепным дальним ударом. Адан среагировал, но вытащить мяч не смог:

Выйдя вперед, «Юве» раскрепостился и провел концовку в турбо-режиме: голы Льоренте и Лихтштайнера сделали счет разгромным. Швейцарский держатель правой бровки, кстати, стал лучшим игроком матча — на его счету не только гол, но и два голевых паса. Как в самые лучшие времена (хотя столько полезных действий за одну игру он еще не совершал ни разу).

11 побед подряд — исторический результат. Это самая длинная победная серия в истории «Ювентуса», но, по словам Антонио Конте, останавливаться на этом «Старая Синьора» не собирается: «11 побед подряд — экстраординарное достижение, которое наполняет нас гордостью. Но мы хотим продолжить побеждать и дальше».

Дефицит форвардов «Фиорентины»

Без Марио Гомеса и Джузеппе Росси атака «Фиорентины» ослабла до предела. Даже «Торино», который пропускает голы весьма охотно, умудрился увезти из Флоренции нулевую ничью.

В номинальной схеме «фиалок» центрфорвардом был обозначен Йосип Иличич, но он с задачей не справился и чаще вплетался в комбинации около штрафной соперника, а не брался замыкать их точными ударами. Если говорить точнее, Иличич не пробил ни разу. Во втором тайме Монтелла сменил словенца на украинца Яковенко, но и тот не принес пользы на ударной позиции, отбегав полчаса с недовольным лицом.

Активнее других шел вперед Борха Валеро — именно ему удалось нанести несколько очень опасных ударов. Но от правды не скроешься — дирижирует игрой испанец куда лучше, чем исполняет одинокого форварда. После игры Монтелла констатировал очевидное: «Нам не повезло с травмой Росси, так как на трансферном рынке не так много сильных форвардов. Какой нападающий идеально впишется в наш игровой стиль? Тот, кто гарантированно будет забивать».

«Торино» позволил сопернику нанести лишь два удара в створ Даниэле Паделли — лучший результат обороны туринцев в этом сезоне.

Первый «итальянский» гол «Наполи»

«Наполи» разгромил «Верону» на выезде (3:0), а ведь до этого «Верона» оступилась дома лишь раз, проиграв веронское дерби. Короче говоря, задачу, которая по зубам далеко не каждому клубу серии А, Рафаэль Бенитес решил довольно легко.

Тем не менее, на первых минутах веронцы вели игру очень агрессивно и даже шли вперед большими силами — то и дело отсвечивала лысина исландского полузащитника Хальфредссона, постоянно просил мяч Лука Тони, шустрил справа Итурбе. Напор хозяев едва не привел к печальным для неаполитанцев последствиям, но очередной гол Дриса Мертенса немного успокоил «Верону».

В последних четырех матчах бельгиец отличился уже четырежды — его претензии на ключевую роль в атаке «Наполи» становятся все более справедливыми. В этот день Бенитесу даже не понадобился Марек Гамшик, терпеливо ожидавший очереди на лавке.

Окончательно сломить «мастифов» удалось вышедшему на замену во втором тайме Лоренцо Инсинье — он забил второй гол, а еще через пару минут Блерим Джемаили вколотил третий.

Любопытно, что Инсинье стал первым итальянцем, отличившимся за «Наполи» в этом сезоне серии А. В связи с этим Рафа Бенитес признал, что руководство клуба хотело бы иметь в составе больше итальянцев, но заполучить их не так просто.

«Лацио» не попал

Римляне свели выездную игру против «Болоньи» к скучной нулевой ничьей, обрамленной совершенно ущербной статистикой. Команда Эди Рейи не нанесла ни одного удара в створ ворот соперника (такое уже случалось при Владимире Петковиче в римском дерби). Кроме того, даже мимо гости били нечасто — всего два удара. Правда, отличный голевой момент у них все равно был, но в этот раз (в отличие от матча прошлого тура против «Интера») Миро Клозе сплоховал. На одном немце чемпионат не вытянуть.

Скорее всего, в этом сезоне ждать от «Лацио» чудес уже не стоит — уж слишком много игровых проблем Эди Рейе придется решать в оперативном режиме.

«Рома» растоптала «Дженоа»

Абсолютно худший атакующий показатель продемонстрировал все-таки не «Лацио», а «Дженоа» – генуэзцы не ударили по воротам Моргана Де Санктиса вообще ни разу. И пропустили четыре мяча в свои ворота, лишив возможности что-либо анализировать. Можно только представить, с какими чувствами покидали стадион фанаты гостей.

Что до «Ромы», то после поражения от «Ювентуса» она хорошенько постаралась отмыться и порадовать болельщиков. Удалось на все сто — чего стоит один удар через себя Алессандро Флоренци:

Руди Гарсия назвал этот суперматч «правильной реакцией на поражение в прошлом туре». Вновь показали себя с самой лучшей стороны защитники римлян. По голу забили Майкон и Бенатия, причем для марокканца это уже пятый гол — он самый забивной защитник Италии. И, кстати, делит звание лучшего бомбардира «Ромы» с Флоренци.

Кроме того, впервые после октябрьской травмы забил Франческо Тотти и очень достойно дебютировал Раджа Наингголан. Полный римский фарш — трибуны остались в восторге.

Отрыв от первого места не сократился — все те же восемь очков. Но, возможно, гонка еще продолжится?..

+5
Популярные комментарии
Gunslinger
0
>>«Торино», который пропускает голы весьма охотно, умудрился увезти из Флоренции нулевую ничью.
ау, матч был в Турине
Написать комментарий
Реклама 18+