Реклама 18+

Летучий португалец

Невероятный прыжок Криштиану Роналду в матче с «Осасуной» вынудил Артема Шмелева сравнить португальца с Его Воздушеством.

%d1%80%d0%be%d0%bd%d0%b0%d0%bb%d0%b4%d1%83Прыжок Криштиану Роналду с разбега на семь сантиметров выше прыжка среднестатистического баскетболиста НБА Getty Images

Невероятный прыжок Криштиану Роналду в матче с «Осасуной» вынудил Артема Шмелева сравнить португальца с Его Воздушеством.

В последнем матче «Реала» Криштиану Роналду в очередной раз в карьере нечеловеческим образом взмыл в воздух. Так, что выбил дух из Бензема, который находился внизу и даже не помышлял достать такой высокий мяч.

Нападающий «Эвертона» Лукаку был в восторге после этого эпизода: «Этого не может быть на самом деле! Вы видели прыжок Роналду в матче с «Осасуной»? Я видел, как высоко прыгают люди, но именно это уже просто нереально. Это еще одно доказательство того, что все возможно, если работаешь усердно».

Подобным образом Криштиану удивил в прошлом году Эвра и забил «Манчестер Юнайтед» в одном из самых важных матчей в жизни. Тот гол португалец отмечать не стал.

Ведь за пять лет до этого, играя за «МЮ» в финале ЛЧ, Роналду прыгнул, завис в воздухе (русском воздухе!) над ошалевшим Эссьеном и вколотил мяч в ворота Чеха.

Не удивлюсь, если Эссьен и Эвра обменялись в прошлом году смсками в духе «I know that feel, bro».

Подборка прыжков Роналду.

Ребята из Castrol однажды посчитали, что прыжок Криштиану Роналду с разбега на семь сантиметров выше прыжка среднестатистического баскетболиста НБА и равен 78 см. 

Как он так прыгает? Доктор Нил Смит из английского университета объясняет это тем, что на пике прыжка Роналду сгибает ноги, и это помогает ему зависнуть в воздухе. Знаете, я сейчас попробовал так сделать и у меня почему-то не вышло зависнуть в стиле Криштиану Роналду. Все дело в том, что португалец на протяжении многих лет тренируется, укрепляя икроножные мышцы, подколенные сухожилия, а также мышцы спины, плеч, шеи и живота.

За одну тренировку в тренажерном зале Роналду поднимает 20 тысяч килограмм. Это вес 16 машин Toyota Prius. Плюс строгая диета. В теле Криштиану жира меньше, чем у супермоделей.

Благодаря этому португалец с легкостью перепрыгивает Марсело.

Или Пепе.

 

Подобные выдающиеся прыжки не могли не привести к сравнению с Его Воздушеством. Есть немало фотожаб с Джорданом и Роналду. 

Выше.

Еще выше.

Выше всех.

В последнее время я смотрю, как играет Криштиану Роналду и жду, что однажды он прямо во время матча скажет всем: «Моя планета нуждается во мне. Я должен лететь». А затем подпрыгнет и улетит.

+24
Популярные комментарии
vitjanis
0
Статью писал человек, явно далекий от баскетбола. Да и зря затеяли это, сравнение прыгучести футболистов и баскетболистов, разные у них цели, соответственно достоинства тоже разные. Но раз уж пошла такая пьянка, нисколько не умаляя заслуг КриРо, скажу, что до ребят из НБА ему все таки далеко. Прыжок высотой 78 см ничем выдающимся не является. А перепрыгнуть через человека, хорошенько оттолкнувшись от его плеч (как это делает Роналду), не так уж и сложно. И не знаю по каким данным эксперты подсчитали что среднестатистический игрок в НБА прыгает на 70 см. В НБА практически любой игрок выше 80 см выпрыгивает. А средний показатель думаю в районе метра будет. Я уже не говорю про самых прыгучих парней вроде Дюранта, Леброна, Картера во времена молодости или Джеральда Грина, которые головой выше кольца выпрыгивать могут, т.е. прыжок их явно за метр.
Вот красноречивые примеры: https://www.youtube.com/watch?v=M54H307qhy4 (Винс Картер в молодости)
А вот менее известный для широких масс Джеральд Грин на тренировке (смотреть с 22 сек): http://www.youtube.com/watch?v=vlBWMc_MdQ4
Рост и у Картера и у Джеральда Грина около 2 метров.
Фигуру калибра Майкла Джордана специально даже не затрагивал, думаю и автору не следовало.
Написать комментарий
Реклама 18+