Виталий Булыга: «Сейчас в «Днепр» идут те, кто раньше «поливал» клуб. Вот так собирается команда»

Бывший форвард «Днепра» Виталий Булыга поделился мнением об этапе карьеры в могилевском клубе.

— В середине сезона вы говорили, что разочаровались в «Днепре». Сейчас мнение не поменялось?

— Я могу многое рассказать, но пока не хочется этого делать, кого-то поливать грязью.

— Могилевский этап карьеры чем-то схож с бобруйским?

— За время, что я поиграл в Бобруйске и Могилеве, не думал, что может быть так плохо. Прошло уже больше 10 лет с тех пор, как я впервые уехал в Россию. И мне кажется, что в белорусском футболе все стало еще хуже.

Как можно терпеть то, когда футболисты, образно говоря, играют в высшей лиге Беларуси в своих вещах, когда банально не выдают экипировку? За год мне дали только одну кофту «Днепра». И на этом все. В «Белшине» же хоть выдавали экипировку какую-никакую.

— Некоторые игроки «Днепра» говорят, что если в клубе останется такое же отношение со стороны руководства, то в следующем сезоне дружина обязательно вылетит в первую лигу.

— Могу вам дать миллиард процентов, что такое действительно случится при таком отношении. Сегодня, например, пришли в команду новички. Кто? Те, кто раньше «поливал» «Днепр». Они по третьему кругу приходят в команду. Им просто некуда идти, поэтому возвращаются в Могилев. Вот так собирается команда.

— Как «Днепр» докатился до стыковых матчей?

— Все к этому шло, на самом деле в клубе ничего не было сделано для того, чтобы команда боролась за какие-то места. Да, сначала была эйфория, полный стадион собирался, мы обыграли БАТЭ, «Динамо». Но что сделано для конечного результата? Пригласили меня, Котенко. Остальные кто? Одного выгнали из «Минска», «Торпедо». А хороший и уважающий себя легионер не поедет в команду, где ему не смогут заплатить 20-30 млн.

Да и тренера поменяли. Не вовремя? Я считаю, что Геращенко нужно было дать доработать до конца года. И лишь потом что-то менять.

— Сравните Геращенко и Костюкова?

— Да какое сравнение? Геращенко молодой тренер, а Костюков, как я называю, «времена СССР». Те конспекты, которые были в 90-х, ведутся и сейчас. Те же упражнения, те же задания. Геращенко что-то пытается новое привносить, что-то меняет, учится, на его тренировках интересно. А у Костюкова на занятиях у футболистов просто глаза не горели, — цитирует Булыгу Offside.by.

Популярные комментарии
Семён Семёныч
0
булыга Пёс!!!
antti
0
Им просто некуда идти, поэтому возвращаются в Могилев. Вот так собирается команда.

А сам разве не по этой причине контракт с Днепром заключал?
antti
0
И что же он такого сделал для Могилева?
Ответ на комментарий Из Могилева
Как раз таки он один из немногих в Могилеве кто может и должен говорить! У нас В Могилеве не только с футболом жопа!!! А этот человек многого и сам достиг в нашем городе! Он же не про бабло ноит и жалуется!)
Написать комментарий 12 комментариев
Реклама 18+