Михаил Деменцевич: «Лишь раз за последние 5 лет сумма господдержки БАТЭ равнялась 3 миллионам долларов»

Генеральный директор БАТЭ Михаил Деменцевич в разговоре с корреспондентом Goals.by прокомментировал заявление директора «Шахтера» Юрия Вергейчика о сумме, которая выделялась борисовскому клубу по указам о господдрежке спорта.

«В нашем клубе с недоумением восприняты сведения о размерах господдержки ФК БАТЭ, озвученные сегодня на исполкоме АБФФ директором солигорского «Шахтера» Юрием Вергейчиком. Совершенно непонятно, с какого потолка Юрий Васильевич взял сумму, равную 5,2 миллиона долларов?

В сложившейся ситуации считаю необходимым озвучить суммы размеров господдержки ФК БАТЭ за последние 5 лет. Итак, в 2009 году наш клуб получил от государства помощь в размере 6,1 миллиарда рублей, в 2010-м — 8,8 миллиарда, в 2011-м — 10,3 миллиарда, в 2012-м — 26,1 миллиарда и в 2013-м — 9,4 миллиарда. Соотнеся эти цифры с курсом белорусского рубля к доллару США в каждом году, следует вывод — лишь раз за последние 5 лет сумма господдержки равнялась 3 миллионам долларов. Да и резкий рост поддержки в 2012 году объясняется тем, что после второго кряду попадания в групповой турнир Лиги чемпионов (2011, 2012) белорусским предприятиям, оказывавшим нам помощь, а заодно и получавшим существенные преференции при налогообложении, стало престижно стать в один ряд с клубом, сделавшим это, а затем еще и повергшим «Лилль» и «Баварию». Что касается прошлогоднего размера господдержки ФК БАТЭ, то он был весьма скромным — чуть более одного миллиона долларов. В то же время хочется подчеркнуть, что ФК БАТЭ намного эффективнее «Шахтера» использовал помощь государства. Пока «Шахтер» силился преодолеть хотя бы стартовый еврокубковый барьер, БАТЭ 5 лет кряду участвовал в групповых турнирах Лиги чемпионов и Лиги Европы. Но об этом почему-то Юрий Васильевич постеснялся сказать», — сказал Деменцевич.

Популярные комментарии
Роман Хацкевич
0
репутацмя)))а вообще,за собой смотреть нужно.
Ответ на комментарий Miner
Ну вот динамики ведь как-то спокойно к этой..))) ошибке... отнеслись..)))) А от вас такой (сорри) понос полился.... ))))
Владимир Чеботарев
0
Профкал шахтер свои деньги сам
Miner
0
Ну вот динамики ведь как-то спокойно к этой..))) ошибке... отнеслись..)))) А от вас такой (сорри) понос полился.... ))))
Ответ на комментарий KOYOT
Нормально общаемся. Адекватная реакция на лживое обвинение. Ты чего-то иного ожидал ?! Извини, за такое поклоны тебе бить точно никто не будет. Ни фига себе... ОШИБСЯ...!!!))))))))))))) Я пацсталом от этого слова)))))
Написать комментарий 60 комментариев
Реклама 18+