Трансфер Неймара вместе с зарплатой обойдется «Барселоне» в 130,2 миллиона евро

Директор «Барселоны» по вопросам футбольного менеджмента Рауль Санллехи раскрыл финансовые детали трансфера форварда Неймара из «Сантоса» в каталонский клуб, сообщает официальный сайт «Барселоны».

По словам Санллехи, реальная стоимость Неймара — 57,1 миллиона евро. 40 миллионов получила компания Neymar & Nadine, которой владеют отец и мать футболиста. Неймар не имеет долей в этой компании. 17,1 миллиона евро получил «Сантос».

Добавим, что 16,4 миллиона «Барселона» потратила на дополнительные расходы: 4 миллиона — маркетинг (0,8 миллиона евро за каждый год пятилетнего контракта), 2,5 миллиона — выплата в Neymar’s Foundation (0,5 миллиона евро за каждый год пятилетнего контракта), 7.9 — за трех молодых игроков «Сантоса», а также 2 миллиона евро за скаутинг Neymar & Nadine (отец Неймара будет осуществлять скаутинг для «Барселоны» на протяжении пяти лет)

Кроме того заработная плата Неймара за 5 лет, с учетом подписного бонуса, фиксированной зарплаты и комиссионных агентам, составит 56,7 миллиона евро.

Таким образом, трансфер Неймара вместе с зарплатой обойдется «Барселоне» в 130,2 миллиона евро.

Напомним, что суд начал разбирательство по делу о трансфере Неймара из «Сантоса» в «Барселону». Вчера в отставку с поста президента каталонского клуба ушел Сандро Росель, который подозревается в присвоении 40 миллионов евро в ходе этой сделки.

Популярные комментарии
beryllium
0
Да, получается что кто-кто, а отец Неймара тут вообще не при делах, а заработал больше всех)
Axweaker
0
Что тут такого? Как будто ты для своего сына не сделаешь всё самое лучшее. Этим отцом надо гордиться, потому что он использует его потенциал и ситуацию по полной! Это тебе не стандартные ситуации, когда игрок всю жизнь играя продаётся за 50 млн. к примеру, а с трансфера имеет совсем не то, что заслуживает.
Ответ на комментарий vladron21
пипец. я бы забил на этого неймара,вместе с этими непонятными фаундэйшанами родительскими его! батька делает бабки на сыне,тот вообще сам жизнь свою может жить? полно хороших игроков,нет им надо этого было взять,вот во что вылилось! да уж. как будто неймар за этот считай год превзнес что-то экстраординарное в барсу. ай,цирк)
Гомельский
0
хватит уже
Написать комментарий 5 комментариев
Реклама 18+