Ринат Билялетдинов: «Ждем, когда решится вопрос с некоторыми игроками, в том числе с Бурлаком»

Главный тренер «Рубина» Ринат Билялетдинов после матча с «Падерборном» (1:2) поделился впечатлениями об игре, а также прокомментировал решение клуба отдать защитника Ивана Маркано в аренду «Олимпиакосу».

— С немцами всегда хорошие спарринги получаются. Сегодняшний матч не исключение. К сожалению, конкуренции Рондону в атаке практически нет. На этой позиции нет полноценной глубины состава, что заботит. Как нет глубины состава на фланговых позициях. Это проблема.

Мы ищем резервы, ищем ресурсы. Сегодня вот Мухаметшин играл с фланга. По нему есть положительные моменты, есть и отрицательные. Над ними нужно работать, но надо искать резервы из своих ребят.

— Есть смысл вести речь о форсировании подготовки?

— Нет. Смотря что вкладывать в понятие «форсирование». Бывает и двухнедельная программа подготовки. Все зависит от сроков. Если взять за основу начало чемпионата 8–9 марта, то можно сказать что идет форсирование, а если взять 20 февраля, то никакой форсированности нет.

— Прокомментируйте расставание с Маркано.

— Это решение клуба. Чисто по-футбольному жалко отпускать игрока. С другой стороны, у нас эта позиция достаточно укомплектована. Также мы ждем, когда решится вопрос с некоторыми игроками, в том числе с Бурлаком. Мы ждем, что на этой позиции появятся игроки с российским паспортом, — цитирует Билялетдинова официальный сайт «Рубина».

Реклама 18+