«16 команд — это оптимально»

В Борисове встречают Анри Хагуша. В столице желают пообщаться с Юрием Шукановым. В Гродно выбирают нападающего. В Гомеле делятся впечатлениями от первого спарринга. В Бобруйске хотят узнать задачу на сезон, а в Бресте раскрывают секрет «раскулачивания» госпредприятий для футбольных нужд.

_1Болельщики минского «Динамо» призывают своего спортивного директора активнее выходить на контакт с общественностью. Яков Терешенков

В Борисове встречают Анри Хагуша. В столице желают пообщаться с Юрием Шукановым. В Гродно выбирают нападающего. В Гомеле делятся впечатлениями от первого спарринга. В Бобруйске хотят узнать задачу на сезон, а в Бресте раскрывают секрет «раскулачивания» госпредприятий для футбольных нужд.

БАТЭ

СТАРЫЕ ЗНАКОМСТВА

«Нигде и никому этот Хагуш не был нужен и интересен. А тут мы наблюдаем ситуацию, где по знакомству можно устроить в команду на хорошие деньги!»

antubis, goals.by

ДЕЙСТВУЮЩИЕ ДОСТОИНСТВА

«Свою роль на поле Хагуш выполняет на 100 процентов. Все остальное не важно. Все остальное — проблемы соперника».

«Что до возвращения Хагуша, то, как мне показалось по его выступлениям за «Торпедо», своих навыков он ничуть не утратил. Он как был жестким и неуступчивым защитником, так им и остался. Бульдог! И кто бы что ни говорил, такие защитники нужны любой команде. Пофиг, что их называют костоломами или еще как-то. Свою роль на поле он выполняет на 100 процентов. Все остальное не важно. Все остальное — проблемы соперника».

ФЛИНТ, форум «Прессбола»

НОВАЯ ФОРМА

«Надпісы на амуніцыі лепшага футбольнага клуба краіны павінны быць на беларускай мове. Гэта ж відавочна, спадар А. Капскі!»

gesha1913, sport.tut.by

ОКОНЧАНИЕ СЕЛЕКЦИИ?

«Будет очень печально, если на Хагуше трансферная политика клуба в этом межсезонье свернется. Конечно, чистку провели небольшую и, надеюсь, верную. Но, как и в прошлом сезоне, я не увидел пока того, чего ожидаю. Своими парнями и возвращенцами выше головы не прыгнем».

kritik, офсайт БАТЭ

ПРОТИВ БЫВШИХ

«Я не помню еще ни одного футболиста, который после возвращения в БАТЭ заиграл хотя бы на том же уровне, на котором играл в момент ухода... В прошлом году эта политика клубу аукнулась, но увы — Капский на ошибках не учится».

~болельщик~, форум «Прессбола»

ПРОБЛЕМНЫЕ МЕСТА

«С Хагушем все равно как-то непонятно. Нужен левый, он правый. А там есть Поляков и Олехнович. Если последнего опять в опорники, то там перебор, даже при условии, что Сиваков нам не попутчик. Все равно нужен левый защитник. И еще центральный. Тот образец защиты, что у нас был осенью, — это, скажем прямо, дырища».

Грязный Гарри, офсайт БАТЭ

ФУТБОЛЬНАЯ ПОЭЗИЯ

«Если нужно с поля кого-нибудь убрать, стоит Анри Хагуша позвать!»

fosser, sport.tut.by

«Шахтер»

РАСПРЕДЕЛЕНИЕ РОЛЕЙ

«Селекцией занимается один, а тренировать будет другой. Боровскому так быстро указали на его место?»

«Любопытная деталь, но пока все наши подписанты — дело рук Вергейчика. Даже вратарь, которого якобы подбирал Боровский, был подписан задолго до представления самого Боровского. Я не думаю, что главный тренер приходит к Вергейчику и говорит: «Мне нужен хороший центральный полузащитник!» Вергейчик под козырек: «Понято. Будет сделано!» Вот это уже начинает настораживать — селекцией занимается один, а тренировать будет другой. Боровскому так быстро указали на его место?»

FantomAss, форум «Прессбола»

«Динамо» Минск

МНОГО ИНОСТРАНЦЕВ

«Шансов у молодых не будет! Во-первых, Журавель на это не пойдет. Во-вторых, вот эти изменения с заявкой сделаны для возможности выпускать легионеров чаще на замену. А раньше кто мог выйти с лавки? Хващинский, Рассадкин, Яроцкий. Именно для них и прочих дублеров новшество создает наибольшие трудности».

Hugo, гостевая «Девятка»

К ОТВЕТУ!

«Было бы уместно, чтобы на офсайте появилась конференция Шуканова. Основные претензии и вопросы по селекции — именно к нему! А то он на встречу с болельщиками не пришел, в прессе комментарии не дает (или слишком уклончиво). Пусть отвечает, имеем полное право спрашивать!»

Хон Гиль Дон, гостевая «Девятка»

ПОЛИТЕВИЧ

«Спасибо, Полицай, что еще веришь руководству после всей этой несправедливой грязи, вылитой на тебя с их стороны».

Sergio, goals.by

МАЙДАН И ЖОДИНО

«Действия Кличко абсолютно непонятны. С одной стороны, он открыто призывает к свержению власти. И в то же время бегает между милицией и осаждающими и кричит своим же: «То, что вы делаете, — это опасно». А потом красуется перед камерами, как пострадавший, в порошке из огнетушителей. Сразу вспомнилось, как у нас таких пострадавших не так давно полсектора в Жодино было :)».

Badger, гостевая «Девятка»

ВЕСЕЛИНОВИЧ

«Очень жалко... Рассчитывал, что подпишут назад. Павлюкович говорил, что после ошибки с контрактом Курели, будут включать в договор первоочередное право выкупа... Но, видимо, ничего не изменилось...»

KeepItReal, goals.by

ОСОБЕННОСТИ КОМПЛЕКТОВАНИЯ

«Я за легионеров. Но не 12 в заявке, а так, чтобы 8 варягов, 8 Быковых и Корзунов, ну а остальные — типа Воронковых и Стасевичей».

«Мое мнение такое: белорусов сильных нет. Те, кто более-менее, выберут Борисов, глядя на то, как у нас относятся к игрокам. Футболистов типа Кисляка, Путило, Калачева мы уже не потянем — из-за запросов. Молодежь наша не даст сиюминутного результата, хоть и хотелось бы новых Хацкевичей и Белькевичей. Остаются только легионеры. Поэтому я за них. Но не 12 в заявке, а так, чтобы 8 варягов, 8 Быковых и Корзунов, ну а остальные — типа Воронковых и Стасевичей».

Spleen, гостевая «Девятка»

В ПОЛЬЗУ СПОРТДИРА

«Главный вопрос: будут ли легионеры, призванные защищать цвета «Динамо», достойного уровня? Если это будут игроки приличного уровня, то все равно на национальность — лишь бы с пользой для клуба.

А вот если это будет шлак, то смысла в увеличении лимита я не вижу. Разве только Шуканов и компания будут довольны. Ведь гарантий в качественном трансферном завозе не было, нет и не будет».

йож, гостевая «Девятка»

«Неман»

РАХМАНОВ

«В первое межсезонье «Минск» хотел за игрока солидные деньги — около 130-150 тысяч долларов. Перед прошлым сезоном не сошлись в зарплате. Видимо, после «Славии» аппетиты уменьшились. А защитник перспективный и габаритный».

Troller™, goals.by

ФОРВАРДЫ ИЗ ПРИБАЛТИКИ

«Ничего личного против Литвы не имею, но Карлсонс симпатичнее выглядит. Видел это и по тем видеонарезкам, что удалось найти. Да и статистика лучше. Выбор, конечно, за Солодовниковым, но, как по мне, оставлять надо латыша. Видел несколько матчей с участием «Торпедо». Так если кто и запомнился в тех играх, так это бывший спартаковец Денис Бояринцев, но не Лабукас...»

Grodno-yurii, goals.by

ПОПЫТКА НОМЕР ДВА

«Рекиш попросил дать ему шанс? Ну, посмотрим. Правда, пример того же Юрченко подтверждает бессмертный тезис: «Если человек идиот — это надолго».

«Рекиш попросил дать ему шанс? Ну, посмотрим. Правда, пример того же Юрченко подтверждает бессмертный тезис: «Если человек идиот — это надолго». Что ж, если Рекишу удастся этот тезис опровергнуть, буду только рад. Но, честно говоря, «меня терзают смутные сомнения» на этот счет...»

Vanich, goals.by

«Торпедо-БелАЗ»

БОЛЬШИЕ ФУТБОЛИСТЫ

«И кто придет на место Хагуша? Очередной человек, который ничего не достиг? Таких людей, как Хагуш и Глеб, нужно сохранять любыми способами, так как у них менталитет победителей».

gux, офсайт «Торпедо»

«Гомель»

ЖУКОВСКИЙ

«Вернуть его решили назад в Новополоцк, так как смысла нет держать из-за расходов по зарплате. А ведь он пока что нормального уровня игрок. Но в полузащите у нас огромная конкуренция!»

Виталик Немцов, «вконтакте»

ПЕРВЫЙ СПАРРИНГ

«Был на игре. Как по мне — продолжение ушедшего сезона. И если в первом тайме за счет индивидуальных действий опытных игроков хоть что-то получалось, то во втором, когда вышла наша молодежь, игра стала похожа на беготню баранов. Савостьянов хорош, Лисовой неуд, Невмывака хорош, надо брать».

сурикат, форум «Прессбола»

ЛИСОВОЙ

«Максим — игрок с ударом (жаль, что только с ним). Ну а что еще надо? Пусть Матвеенко, Близнюк, Ситко и Комаровский себе крутят-вертят. По такой погоде задача Лисового будет открыться, получить пас и бить на вынос, как умеет, тусуясь где-то в районе линии штрафной. В таком случае его КПД будет максимален».

Роман Лавриненко, «вконтакте»

БЫЧЕНОК И МОЛОДЕЖЬ

«Приобретение отличное! Но защита нужна. А что касается наших воспитанников, то они просто не дотягивают до основы... Я не думаю, что если бы у нас молодежь была должного уровня и профессионально относилась к делу, то ее бы мариновали в дубле или по арендам...»

Александр Шевко, «вконтакте»

«Белшина»

КУДА ИДЕМ?

«Какие задачи будут озвучены «Белшине», интересно? Откровенно говоря, «выкладываться в каждом матче» уже поднадоело…»

«Какие задачи будут озвучены команде, интересно? Откровенно говоря, «выкладываться в каждом матче» уже поднадоело…»

ИВАН ДЕМЬЯН, гостевая «Белшины»

БУКАТКИН

«Что значит «неплохой игрок»?! Игрок уровня «Белшины», «Нафтана» или «Славии» — не больше. То, что он хороший парень, я не спорю. Но то, что «бухает» как лось, — факт».

Сергей Быстров, goals.by

«Динамо» Брест

СКРОМНЫЙ МАРКЕТИНГ

От брестского «Динамо» в этом проекте — только эмблема клуба. Припоминается брестский же магазин атрибутики, работающий два часа в неделю…»

dimos77, форум «Прессбола»

РЕАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ

«Не понаслышке знаю, какими способами пытаются спасти «Динамо». Не так давно на одно из предприятий пришел запрос на оказание спонсорской помощи за подписью губернатора. Самое интересное, что в запросе даже оговаривается конкретная сумма. В случае игнора данного запроса происходит звонок из облисполкома, почти с наездом, почему нет денег. И естественно, приглашают на ковер к тому, кто подписал данный запрос.

Вот так-то... Вместо того чтобы кинуть все силы на гуманные способы укрепления бюджета клуба, у нас занимаются, на мой взгляд, простым выбиванием денег... Найдутся те, кто даст раз, ну два. И что? У них терпение не безгранично...»

неандерталец, форум «Прессбола»

«Днепр»

КТО ЖЕ ГЛАВНЫЙ?

«Пока наш попечительский совет не может определиться, кому доверить кресло главного тренера. Кандидатуры две: либо опыт Владимира Костюкова, либо молодость Юрия Лукашова. Выбираем только из них двоих».

Bratchik, форум «Прессбола»

ТУМАН НАД МОГИЛЕВОМ

«Очень страшно за предсезонку. Нет тренера, команда далеко не сформирована. Перспективы у «Днепра» не радужные».

«Очень страшно за предсезонку. Нет тренера, команда далеко не сформирована. До середины февраля она будет работать в Могилеве. Погода не способствует нормальным тренировкам. Перспективы не радужные. Буду рад ошибаться».

under_siege, форум «Прессбола»

«Слуцк»

КЛУБНЫЙ ЛОГОТИП

«По правде говоря, безвкусица какая-то. Мало того, что пегас присутствует на логотипе команды, так еще и пару крыльев добавили в нагрузку. Аватары и логотипы должны быть броскими, запоминающимися, а не нагромождением плохо сочетающихся элементов, составленных по принципу «и так сойдет»...

Николай Долголевич, «вконтакте»

Бонус. Вокруг чемпионата

ИТОГИ ИСПОЛКОМА

«Правильно сделали, что увеличили число команд до 14. В 2016 году надо увеличить до 16. Это будет оптимально, да и чемпионат будет интересней... С делением на шестерки тоже нормально. А вот очки должны остаться у команд только те, которые они набрали в играх с командами шестерки, в которой они играть будут... Или начинать надо с нуля — тогда будет более правильно. Так что исполком АБФФ пускай подумает над этим...»

александр_серый, sport.tut.by

ЧАСТЫЕ ПЕРЕМЕЩЕНИЯ

«Смотрю на футбольную жизнь Синеокой и плакать хочется. Однолетние контракты окончательно превратили футболистов в «политических проституток», табунами мигрирующих из клуба в клуб. Иные умудряются за три сезона сыграть в 5-6 командах. Куда мы катимся...»

FantomAss, форум «Прессбола»

ИНИЦИАТИВНЫЙ ДИРЕКТОР

«Смотрю на футбольную жизнь Синеокой и плакать хочется. Однолетние контракты окончательно превратили футболистов в «политических проституток».

«Насчет легионеров я поддерживаю Вергейчика. Сборная в заднице, а мы даем клубам играть наполовину легионерами... Особенно касается клубов, которые не ставят перед собой серьезные задачи, живут день на день еле-еле, кормят чужих футболистов, абсолютный ноль для нашего футбола. Русские с казахами тоже должны быть легионерами, с чего они вдруг «своими» стали? Белорусов кто-нибудь сделал своими там? А Вергейчика не поддержал никто. Наверное, единственный адекватный человек там, который постоянно что-то предлагал».

Horad.Barysaŭ, goals.by

СКОЛЬКО УЧАСТНИКОВ?

«Когда это кончится? Каждый год качели туда-сюда. То дублеры перед, то после. То 12, то 14... И главное, что каждый год «железобетонные» аргументы... Впрочем, как и мозги этих чудо футбольных администраторов не от мира сего...»

Почтальон Печкин, «вконтакте»

ДЕЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

«А я считаю, что 8 команд, может, и маловато, а вот 10 — в самый раз. И играют пусть в 4 круга — это получается 36 игр — всего лишь на несколько матчей больше нынешнего формата. А в европейских чемпионатах, в основном, меньше и не играют, так что сильно клубам плакаться не стоит. При этой схеме все в равных условиях, никакого деления, одна команда на вылет, вторая может в стыки. Лигу нужно если и не сокращать, то не увеличивать уж точно!»

AleksanderK, форум «Прессбола»

+30
Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+