Сергей Новиков: «Схема при 12 командах в два этапа — по-прежнему абсолютно лучшая в экономических реалиях нашей высшей лиги»

Белорусский журналист Сергей Новиков считает, что формула проведения чемпионата Беларуси с делением на шестерки единственный приемлемый вариант.

— Стоило ли сохранять на этот сезон формат проведения чемпионата с делением на шестерки, если через год все вернут на прежние рельсы?

— Этим странным вопросом задаетесь не только вы, но и, к примеру, уважаемые коллеги Березинский и Ходасевич. Странным это вопрос кажется мне по простой причине. А по какой еще схеме вы предложите играть при составе лиги в 12 команд? Неужели снова в три круга?

Мой ответ: стоило. Потому что два этапа с делением на шестерки — это лучшая схема при 12 командах в лиге. И по-прежнему абсолютно лучшая в экономических реалиях нашей высшей лиги. А уж при отсутствии опции прямого вылета она и вовсе необходима — как вариант изоляции в резервации того болота, которое в любом случае (и при любой схеме!) перестало бы бороться на осеннем отрезке сезона и только разжижало бы своим лузерским пофигизмом спор за медали, — написал Новиков на форуме «Прессбола».

Популярные комментарии
ptushka
0
Провальность сезона 2013 в моих словах означает провальность новой формулы. Не изменилось в спортивном плане НИЧЕГО. А ведь ПБ предрекал нам умопомрачительную борьбу до последней секунды, космические скорости и такой огонь в глазах игроков, что вечером можно будет без освещения играть. Однако я не видел практически ни одного мнения игроков, тренеров, журналистов (кроме ПБ, но у тех узкоредакционный интерес), болельщиков, что новая формула хоть как-то сделала чемпионат боевитее и зрелищнее. Даже те, кто всё ещё продолжает поддерживать шестёрки, в большинстве признают отсутствие перемен.
Ответ на комментарий футболистик
Мировой опыт для Беларуси? Ребята Вы в какой стране живете. Уже давным давно сказано и доказано, что мировые примеры для нашей "коммунистической" республики не приемлемы. Позиции большинства клубов также понятны "как дважды два". Они нахлебники, в большинстве своем, и просто бояться за свои места, бояться оказаться Витебском в худшем его проявлении, когда можно вылететь из дюжины "команд у кормушки" и долго туда возвращаться. Чем больше клубов "у корыта", тем меньше шансов оказаться тем "молочным поросенком", кого отправят на праздничный стол. И чем выражен Ваш тезис о том, что прошлый год был провальным и то, что в этом провале виновата новая схема? Сборные у нас давно не блещут, БАТЭ мимо групповой стадии еврокубков также пролетело только по своей вине, болельщик на стадион как не шел, так и не идёт. Так в чем виновата формула с шестерками? Единственное с чем можно согласиться, так это то, что у нас нет нормальных спортивных СМИ. Газету уже давно не покупаю и не выписываю, изредка читаю что-нибудь на сайте. Здесь проблема есть, но здесь все также как и во всей стране, где нет альтернативы государственному управлению.
ветеран
0
Деление на шестерки? Это сильнейший среди сильных Чемпион по праву! Очки в 1 и 2 шестерках учитывать набранные с командами своих шестерок после первого этапа .И будут за результат бороться в каждом матче !
Chapakabara
0
Поддерживаю такой формат. При этой схеме розыгрыша учитываются АБСОЛЮТНО ВСЕ интересы - и " правых ", и "левых ". Но, есть вопрос по ротации. Может всё - таки стоит одну команду отцеплять от " вышки " ? В первой лиге и одного желающего, а главное могущего, найти непросто. Но вопрос с обменом между лигами в любом случае можно доработать. А вот 4 круга и 36 игр - то что доктор прописал !
Ответ на комментарий aleksandrkhrapskij
10 в четыре круга. 2 вылетают без переходных.
Написать комментарий 14 комментариев
Реклама 18+