Александр Ермакович: «В Турции для этой поры года созданы наиболее приемлемые условия для продуктивной подготовки»

Главный тренер БАТЭ Александр Ермакович поделился впечатлениями от втягивающего сбора, обрисовал планы на предсезонку.

— Позади втягивающий сбор. Как адаптируются новички в команде?

— В этом плане в БАТЭ никогда не случалось проблем. Думаю, нет их и сейчас. Уверен, не будет и потом. Наверное, на этот вопрос лучше всего ответили бы сами ребята-новобранцы. Но тем, как они работают, с каким отношением включились в тренировочный процесс, мы довольны.

— Сегодня команда отправляется на первый зарубежный сбор. А сколько их вообще предусмотрено в этой предсезонке?

— Как и прежде, три. Все пройдут в Турции.

— В прошлом году один из сборов БАТЭ организовал в Испании. Почему на этот раз готовиться к сезону вы будете только в Турции?

— Все просто. В Турции для этой поры года созданы наиболее приемлемые условия для продуктивной подготовки. Тут есть все для качественной работы, для хорошего восстановления. Да и немаловажно, что соотношение цены и качества здесь, пожалуй, наилучшее.

— Насколько насыщенной будет программа спаррингов команды в нынешний подготовительный период?

— На первом сборе мы планируем провести три контрольных матча, на двух остальных — по четыре.

— Берете ли с собой молодых футболистов?

— Да. Из прошлогоднего дубля с нами отправятся защитники Саша Павловец и Игорь Журавлев. А также 17-летний голкипер Денис Щербицкий, решение по которому приняли в последний момент, так как перед вылетом повреждение получил Сергей Черник. К сожалению, на ближайшем сборе наш вратарь-новобранец будет тренироваться индивидуально под началом физиотерапевта Йенса Демельта и под присмотром клубного медицинского персонала.

— От кого из молодежи ждете наибольшего прогресса в этом году?

— У нас были мысли взять на сбор нападающего Владимира Карпа. На мой взгляд, из прошлогоднего дубля он ближе всех к первой команде. Но сейчас в нашей обойме достаточно много форвардов — Родионов, Мозолевский, Сигневич, Бадоян, Гордейчук. Взять с собой в Турцию, а потом не найти возможности проверить парня в деле... Это было бы неправильно. К тому же нам нужно до конца разобраться с некоторыми футболистами. Поэтому решили пока с Карпом, у которого, уверен, еще все впереди, повременить.

— Нынешнее межсезонье первое для вас в качестве главного тренера. Нет тревог или неуверенных чувств?

— Не могу сказать, что испытываю какую-то неуверенность, но вот ответственности добавилось. Это очевидно. Все-таки многое предстоит сделать впервые, — цитирует Ермаковича официальный сайт БАТЭ.

Реклама 18+