Сергей Сафарьян: «16 команд в высшей лиге? Румас лично взял на себя экономическую сторону вопроса»

Первый заместитель председателя федерации Сергей Сафарьян прокомментировал вопрос о расширении лиги до 16 команд.

— В контексте расширения возникает очевидный вопрос: а найдется ли в стране сегодня 16 команд, способных достойно играть в высшей лиге?

— Председатель федерации Сергей Румас лично взял на себя экономическую сторону вопроса. Мы это решение приняли не за один день, а шли к нему весь прошлый год. Откровенно говоря, у меня не было уверенности, что его можно будет выносить на исполком. Однако после завершения сезона Сергей Николаевич провел много переговоров. И стало ясно, что в 2014 году у нас будет 3-4 команды, способных реально претендовать на выход в высшую лигу. А у тех, кто расширит ее до 16 дружин в 2016-м, имеется целых два года на планомерную подготовку. И я уверен, что мы окажемся в состоянии найти на нашей футбольной карте достаточно добротных клубов для сильнейшего дивизиона, — цитирует Сафарьяна «Прессбол».

Популярные комментарии
advertology
0
оооо классс! это оч здорово что у Сергея Румаса столько личных денег, что он готов финансировать чемп на 16 команд!!
или все таки не своих, а колхозных?
mozzg
0
он лично подписал письма в мозырь, витебск, сахарникам, граниту и др. что бы те собирали бабло, т.к. через год клубы из этих городов будут в вышке
Ответ на комментарий gan75
"Председатель федерации Сергей Румас лично взял на себя экономическую сторону вопроса." - это так понимать, что Румас ЛИЧНО оплатит участие 16 команд в высшей лиге?
vladron21
0
о чем идет речь,не понимаю. сколько призовые за чемпионат,не $150.000 ли? так о чем речь может идти? для чего этот чемпионат? пока не придет умный человек в федерацию,ничего не будет. нужна фин.система,пирамида так сказать,в хорошем смысле! в сезоне с 16 командами дать всем одинаковый бюджет,а не Динамо там 5, у которых свой владелец,батэ еще 5 ,у которых свой зароботок. а всем остальным кинуть кость по 1,2,3 ляма. и чем выше команда занимает место,тем самым и формируются их бюджеты на сл.сезон. и почему один банк в стране только финансирует что-то в футболе? ну может 1-2 ,не знаю точно! надо не школьников на стадионы гнать,а банки запрягать финансировать,вот это админ ресурс,за который не стыдно будет. а то каждый 3 в стране экономист,а все в этой стране в жопе!
Написать комментарий 20 комментариев
Реклама 18+