Геннадий Варакса: «Экономических предпосылок для расширения высшей лиги сейчас нет»

Генеральный директор «Белшины» Геннадий Варакса заявил, что не видит экономических предпосылок для расширения высшей лиги.

«Наш Бобруйск — районный центр, хотя и не маленький. По сравнению с командами из более крупных городов финансовые возможности «Белшины» невелики. Полагаю, так на периферии почти везде — кроме, скажем, Солигорска, где есть «Беларуськалий». И, по-моему, экономических предпосылок для расширения высшей лиги сейчас нет. Кроме всего прочего, для этого нужны и соответствующего уровня игроки. Но где взять стольких для шестнадцати команд? Мы, например, найти хороших исполнителей с балансом цены и качества не можем.

Ну и то, что напрямую никто элиту не покидает, — конечно, плохо. Теперь я просто не знаю, как формулировать команде задачи на сезон. Спортивный интерес у футболистов должен быть всегда. Для чего всем нам работать, если играть спустя рукава? Остается надеяться, что новый чемпионат «Белшина» проведет так же достойно, как и прошлый. Что наши игроки — настоящие профессионалы. Что сильный тренерский штаб грамотно выполнит свою работу. И что мотивацию мы снова найдем.

А вообще, не меньше этого меня беспокоит смягчение лимита на легионеров. Да, мы на украинцев тратим не больше, чем на белорусских игроков. И уровень их совсем неплох — и Васина, и Милько, и Данишевского, который привлекал зрителей на трибуны. Но теперь что, полностью комплектоваться иностранцами? Вот только что это будет за чемпионат? Увы, наше мнение почти никому не интересно», — цитирует Вараксу «Прессбол».

Популярные комментарии
Martyn Soby
0
Варакса, можешь хоть 2 команды легионеров привезти. На поле больше 5 выпускать нельзя)
Написать комментарий
Реклама 18+