Дмитрий Калачев: «Мы обескуражены. Вместе с «Белшиной» были за три круга, но представитель нашей области проголосовал за шестерки»

Исполняющий обязанности гендиректора «Днепра» Дмитрий Калачев поделился мнением о расширении высшей лиги.

«К расширению высшей лиги трудно относиться однозначно. К примеру, желающих ее пополнить наскребется, пожалуй, всего двое смелых — «Городея» да «Витебск». Для этого нужны соответствующего уровня финансирование и инфраструктура. У кого они есть? Вместе с тем еще до сокращения элиты уровень турнира не был намного хуже или лучше, чем сейчас.

Что касается еще одного решения исполкома, то кто-то, конечно, должен покидать высшую лигу напрямую. Если нет, то для «Днепра» так даже лучше. Сможем относительно спокойно, без серьезной угрозы вылета, обращать внимание на своих воспитанников и растить молодежь.

А вообще мы совместно с «Белшиной» были за возвращение к трехкруговой схеме розыгрыша. Переход на двухэтапную систему негативно повлиял и на зрительский интерес к нашим осенним матчам, и на их антураж, и на мотивацию игроков. Все это не способствует развитию футбола. И потому были обескуражены тем, что представитель нашей области принял на исполкоме иное решение. Хотя к своему мнению приходили вроде как сообща», — передает слова Калачева «Прессбол».

Популярные комментарии
Niewypal
0
Ну так всегда так. Договорились об одном,а поступил приказ голосовать иначе и всё "единогласно" )))

пора привыкнуть.
Sava
0
Глаз ему выколоть.Этому представителю.
injustice
0
сквич во второй уже
Ответ на комментарий vladron21
а Славия? дайте вон сквичу шанс,чем плохи в кубке были ребята! сами футбол на второй план задвигаете.
Написать комментарий 5 комментариев
Реклама 18+