Андрей Бохно: «Игроки «Гранита» зарабатывают меньше, чем рабочие на нашем предприятии: семь-восемь миллионов рублей»

Директор «Гранита» Андрей Бохно рассказал о бюджете клуба, а также считает прогрессивным решение о предстоящем расширении высшей лиги.

«Решение о предстоящем расширении высшей лиги считаю прогрессивным. Надеюсь, это произойдет за счет команд из глубинки. Практика показывает, что в Минске интерес к футболу отсутствует, об этом свидетельствуют пустые трибуны. А в небольших городах, где люди не избалованы развлечениями, внимание совсем другое.

У нашего клуба есть необходимая инфраструктура для выступления в высшей лиге: футбольная школа, красивый стадион, отличный автобус. Его нам, кстати, подарил губернатор за выход в высшую лигу. А дубль, коли придется, соберем: мы уже это проходили.

Не останавливаемся на достигнутом. Хотим уложить синтетическое поле для детей. Этот вопрос я недавно поставил перед председателем БФФ Румасом, и Сергей Николаевич обещал помощь. Воспитанники нашей школы играют в лучших клубах Беларуси: Вадим Курлович — в БАТЭ, Николай Януш — в «Шахтере», ребята 1995-1997 годов призываются в сборные своих возрастов. Что касается стадиона, конечно, было бы лучше проводить домашние матчи у нас, в Микашевичах. Но 44 километра до Лунинца — небольшое расстояние. Когда выступали в высшей лиге, заказывали для болельщиков автобусы. С другой стороны, стадион там новый, трибуны вмещают 3100 зрителей. Для города с 25-тысячным населением вполне достаточно. А матч открытия собрал более шести тысяч.

У нас не супербюджет, но для первой лиги вполне нормальный — 650 тысяч долларов. Ребята зарабатывают меньше, чем рабочие на нашем предприятии: семь-восемь миллионов рублей. И учтите, что они почти все приезжие, им еще надо домой добираться. А цены растут, поэтому планируем увеличить бюджет и жалованье на 15-20 процентов.

Относительно ротации мое мнение таково: она, пусть и минимальная, должна быть. Предложил бы обязательный вылет команды, занявшей последнее место, — цитирует Бохно «Прессбол».

Реклама 18+