Игорь Ковалевич: «Есть некоторые шероховатости, потому что таким составом мы играем всего третий матч»

Главный тренер молодежной сборной Беларуси Игорь Ковалевич прокомментировал ничью с командой Москвы (2:2) на Кубке Содружества.

— Я бы отметил, что наша группа на Кубке Содружества была едва ли не самая сильная по сравнению с другими. Поэтому все матчи были интересными. Что касается сегодняшней игры, то я крайне благодарен ребятам за то, что сначала они смогли создать задел, забить голы, а потом устояли под натиском команды Москвы и удержали хотя бы ничью. Но им все еще не хватает психологической устойчивости, поэтому после замен нарушились важные игровые связи. А так был хороший, интересный матч.

— Сегодня сборная Беларуси забила оба гола со стандарта. С игры забить не удалось, хотя моменты были. Почему так происходит?

— Я же говорил, что у нас новая команда. Эти ребята таким составом играют всего третью игру. Поэтому есть некоторые шероховатости. Зато мы приобретем опыт на будущее. Моменты надо реализовывать. Хотя меня радует уже то, что мы эти моменты создаем — зарабатываем штрафные и пенальти и забиваем хотя бы с них.

— Впереди матчи плей-офф. Как-то менять игру команды будете или все оставите как есть?

— Чтобы перестроить игру команды, нужно время и большее количество игроков. Вы же видите, что мы проводим в лучшем случае три-четыре замены, потому что у нас только 13-14 человек, которые достойны выходить в стартовом составе. Что-то новое придумать сложно, но мы посмотрим игры сборной Санкт-Петербурга и ко встрече с ней, возможно, приготовим сюрпризы, — цитирует Ковалевича официальный сайт Кубка Содружества.

Реклама 18+