Главный тренер сборной Москвы: «В матче против Беларуси, при всех провокациях, мы выглядели достойно»

Главный тренер сборной Москвы Владимир Щербак прокомментировал ничью с молодежной сборной Беларуси (2:2) на Кубке Содружества.

— Я испытываю большую благодарность к своим ребятам. Благодарность за то, что все три матча они проводили в непривычных для них условиях, а в этой игре они, при всех провокационных моментах, выглядели достойно, с уважением к сопернику и судьям. И показали хорошую игру.

— Вы провели две замены уже в первом тайме. Это исправление вашей ошибки при определении состава или что-то случилось с игроками?

— Я не отношусь к разряду тренеров, которые всю вину перекладывают на игроков. Но и наших ошибок здесь, при определении состава, не было. Просто турнир скоротечный, игроки получают травмы, но при этом сами ребята не всегда нам о них говорят. Они хотят играть и умалчивают о проблемах, которые потом проявляются в игре. И мы с медицинским штабом внимательно следим, кто может сыграть, а кого стоит заменить. У тех, кто вышел на поле, тоже были повреждения. Но они могли играть. Плюс ко всему, некоторые ребята играли не на своих позициях, и мы пытались безболезненно встроить их в игру.

— Ваша встреча со сборной Беларуси завершала групповой этап турнира, и вы знали, кто может достаться вам при том или ином исходе. Не мешало ли это игре?

— Нет, мы никогда не думаем о таких вещах, потому что выходим играть и выигрывать. И желание сделать что-то выгодное для себя в таких случаях обычно оборачивается тем, что ничего не получается и выходит, наоборот, хуже. Но вы посмотрите на ребят, на то, как они бились! Многих из них могут заметить футбольные специалисты уже за счет того, как они старались, как вытянули эту игру, — цитирует специалиста официальный сайт Кубка Содружества.

Популярные комментарии
steshin32
0
Москали! Ваше "очко" - это и есть провокация!
Написать комментарий
Реклама 18+