Сергей Прядкин: «Клубы как раз и думали о сборной, вынося решение о сохранении календаря»

Президент РФПЛ Сергей Прядкин рассказал о заседании исполкома РФС, на котором рассматривался вопрос о возможном изменении календаря чемпионата России.

«На общем собрании лиги в понедельник клубы высказали мнение, что вносить изменения в уже сверстанный график сезона нецелесообразно.

На исполкоме же прозвучали три разных мнения: рассмотреть вариант РФПЛ о сохранении нынешнего календаря, перенести последний тур, отложить решение до следующего заседания.

Конечно, никто не ставит под сомнение тот факт, что интересы сборной страны должны быть на первом месте. Клубы как раз и думали о национальной команде, вынося свое решение.

Если проводить последние туры в сверхсжатые сроки, то на сборников ляжет повышенная нагрузка, это очевидно. Повышается риск рецидивов, новых травм, накопится усталость.

Отмечу, что календарь создавался с учетом мнения всех заинтересованных сторон, включая тренерский штаб сборной. В некоторых СМИ появилась информация, что мы с Капелло календарь не согласовывали. Это не так.

Ответственно заявляю: он присутствовал у нас в офисе перед стартом сезона при обсуждении календаря. Все его пожелания были учтены. Дата последнего тура — 17 мая — его устраивала», — цитирует Прядкина  «Спорт-Экспресс».

Напомним, ранее Капелло попросил завершить чемпионат России не 18 мая, а на неделю раньше, чтобы увеличить время подготовки сборной к ЧМ-2014.

Реклама 18+