Валерий Газзаев: «Большинство российских и украинских клубов не соответствуют требованиям финансового фэйр-плей»

Глава оргкомитета Объединенного чемпионата Валерий Газзаев рассказал о том, как может отразиться соблюдение финансового фэйр-плей на клубах России и Украины.

«Наша задача – приблизиться к более высоким целям. Тогда мы не будем считать за счастье выйти из группы Лиги чемпионов. В чемпионате будут играть лучшие клубы. Отсюда – совсем другой уровень команд, уровень сборных, поскольку игроки будут выступать в более сильном чемпионате.

Все тренеры, которые работают в ведущих клубах, – за ОФЛ. Это не политика, а исключительно спортивный и коммерческий турнир.

При сохранении текущей системы клубного футбола в России и Украине существует риск дисквалификации российских и украинских клубов из турниров УЕФА. Я имею в виду – последствия введения финансового фэйр-плей. А неучастие клубов в еврокубковых турнирах повлечет за собой отсутствие опыта регулярного участия в международных матчах у игроков национальных сборных двух стран.

При текущей модели российского и украинского футбола необходимость соответствия правилам финансового фэйр-плей приведет к неизбежному ослаблению составов клубов и невозможности усилиться качественными зарубежными исполнителями. Как следствие – пострадает посещаемость стадионов во время матчей национального чемпионата.

В настоящее время можно с уверенностью говорить о том, что большинство российских и украинских клубов не соответствуют требованиям финансового фэйр-плей, прежде всего потому, что не являются коммерчески привлекательными и не имеют возможности выработать механизмы получения высоких доходов», – сказал Газзаев.

Популярные комментарии
Zmicier Mickiewicz
+2
Ага, особенно "Алания".
Двинятин Ф.Ф.
0
Валера ! Займись проблемами североосетинского футбола.
Oleksa
0
Это прикол такой ? Молодой человек не уподобляйтесь русским комментаторам и не называйте свою страну белоруссией.. Вы живёте в БЕЛАРУСИ!!!! А не в росссиссии.
Ответ на комментарий anrogach
Я поддерживаю идею об ОЧ. Это даст толчок к развитию футбола в этих странах.
Но есть маленькое но: главное, чтобы не изменили состав участников и там внезапно не оказалось Белорусского клуба.
Написать комментарий 4 комментария
Реклама 18+