Олег Блохин: «В ответном матче с «Валенсией» должны показать более агрессивный и атакующий футбол»

Главный тренер киевского «Динамо» Олег Блохин поделился ожиданиями от ответного матча 1/16 финала Лиги Европы с «Валенсией».

— Возвращение в состав Ярмоленко и Мбокани способно усилить атакующий потенциал «Динамо»?

— В состав могут попасть все. Да, Ярмоленко и Мбокани не играли в первом матче с «Валенсией», и их возвращение станет для нас усилением.

— Последние четыре дня «Динамо» провело в Ла Манге. Чем занимались на этом сборе?

— Было очень много тактических занятий, дня три разбирали матч с «Валенсией», указывали ребятам на ошибки. В основном, работали над тактикой, учитывая проблемы, которые мы увидели в первом поединке с «Валенсией».

Вот в таком ключе и провели эти четыре дня в Ла Манге. Кроме того смотрели, как «Валенсия» играла с «Гранадой».

Учитывая то, что мы видели и в этом матче, и ранее, а также учитывая то, что мы видели в первой встрече с «Валенсией», мы попытались перестроить свою игру. Посмотрим, как это у нас получится завтра реализовать.

— Какую цель ставите перед собой в завтрашнем матче?

— Выйти, бороться. Счет первого матча — 0:2, так что нам надо показать более агрессивный футбол. Можно сказать, что на Кипре мы провели с «Валенсией» товарищескую игру — нам надо играть более агрессивно.

Если сыграем более агрессивнее, то не позволим «Валенсии» играть в привычный для нее ключе. В первом поединке мы как раз дали сопернику возможность показать свой футбол. Но вы видели вчера «Зенит» — «Боруссия»: одна команда находится в накате, а вторая еще не вступила в чемпионат.

Постараемся менять эту весеннюю традицию. Коль мы еще не в накате, то, значит, надо прикладывать больше усилий.

— Хачериди и Селин готовы играть?

— Селин — нет. Он участвует в тренировках, но чисто психологически не готов играть в таком матче. Хачериди? Подумаем. Кроме Селина, все здоровы, все готовятся, – сказал Блохин.

Реклама 18+