Анри Хагуш: «Неправильно при такой погоде проводить матч за Суперкубок в манеже»

Защитник БАТЭ Анри Хагуш поделился мнением о заключительном сборе команды в Турции, а также согласился с мнением, что проводить матч за Суперкубок Беларуси в манеже с синтетическим покрытием – неправильно.

«Хорошо, что отправляемся в Беларусь в приподнятом настроении. В понедельник одержали побед больше, чем за весь сбор до того. Рад и за ребят, которые вчера вечером одолели «Силькеборг». Соперник оказался непростым: быстрый, атлетичный, умело работающий с мячом. Но мы смотрелись куда лучше. Хорошие атаки, моменты, голы – приятно было наблюдать за такой игрой с трибуны. Во втором тайме следили за ней со Славой Глебом. В прошлом году мы вместе выступали в Жодино, сейчас пообщались, обсудили свежие новости. Слава рассказал все секреты подготовки «Торпедо» :). Но это шутка, конечно.

Чуть настораживает только наша реализация. Создаем-то в каждом матче намного больше, нежели забиваем. Надеюсь, оставили все эти голы на грядущий сезон. Для БАТЭ главное – стать чемпионом Беларуси, а не чемпионом сборов.

Уже в субботу проведем первый официальный поединок в 2014 году. Считаю, Суперкубок в закрытом помещении при той погоде, которая сейчас царит в Беларуси, – это неправильно. Сам антураж манежа изначально проигрышный. Там почти невозможно прочувствовать настоящую футбольную атмосферу. Вместимость небольшая, темно, «синтетика» давно не новая. Открытие сезона должно быть праздником и для команд, и для зрителей. Но что есть, то есть.

Настрой в любом случае будет запредельный. Хочется увидеть на трибунах максимальное количество наших болельщиков. Их поддержка для нас очень важна. Ну а мы отдадим все силы, чтобы завоевать очередной трофей. Которых никогда не бывает много!» – сказал Хагуш.