Александр Вяжевич: «У «Белшины» и брестского «Динамо» есть долги перед другими клубами по трансферам»

Директор департамента лицензирования АБФФ Александр Вяжевич прокомментировал ситуацию с невыдачей лицензий некоторым клубам для участия в новом сезоне чемпионата Беларуси.

– Чтобы получить лицензию на право участия в первенстве страны, клуб не должен иметь долгов перед сотрудниками, другими клубами, налоговыми органами и федерацией. «Белшина», «Днепр» и брестское «Динамо» этим критериям не соответствуют. По результатам прошлого чемпионата они в полном объеме не рассчитались с игроками, социальными и налоговыми органами. Кроме того, у брестчан и бобруйчан есть задолженности перед другими клубами по трансферам.

– О больших суммах идет речь?

– Оглашать их я не имею права. Но если будет поддержка властей и спонсоров, в принципе, проблемы устраняемые. Да и время, чтобы закрыть свои вопросы, у клубов еще есть. Футбольный арбитраж будет проходить через две недели (24 марта – Tribuna.com). Вынесенное сейчас решение – еще не приговор.

– В появившемся на официальном сайте АБФФ сообщении говорится также о применении определенных санкций к «Нафтану» и «Неману».

– У «Немана» не назначен тренер по научно-методической работе. А у тренера молодежной команды «Нафтана» нет лицензии УЕФА. Клубам сделаны предупреждения. Если в ближайшее время они не устранят нарушения, возможно, прибегнем к штрафам, – сказал Вяжевич.

Скачать приложение Tribuna.com для устройств на базе iOS

Скачать приложение Tribuna.com для устройств на базе Android

Популярные комментарии
brest-milan
0
кому ж мы должны ?
Написать комментарий
Реклама 18+