Олег Блохин: «Наш президент сделал все возможное, чтобы игра с «Таврией» состоялась»

Главный тренер киевского «Динамо» Олег Блохин после матча 21-го тура чемпионата Украины с «Таврией» (2:1) отметил заслугу президента киевлян Игоря Суркиса в том, что игра все же была проведена, а также подчеркнул, что пока ни один легионер не выразил желания покинуть команду из-за ситуации в стране.

– Как бы команда ни готовилась, ни тренировалась, первые игры всегда сложные. Да еще и погода в первом тайме не способствовала. Используй мы моменты, которые создавали, счет должен был быть другим. То что пропустили в конце игры – следствие расслабленности и несобранности команды, в целом.

Как легионеры реагируют на ситуацию в стране? Постоянно появляется информация, что тот или иной футболист хочет покинуть команду.

– Пока ни один человек не просился уехать. Этот вопрос даже не поднимался.

Как вы восприняли информации о примирении Рыбки с фанатами?

– Нормальная ситуация. Саша давно в команде. Когда мы играли товарищеский матч, я находился далеко, поэтому не совсем понял, что там происходило, а Саша в перерыве пошел к трибуне с ультрас и говорил с ними. Рыбка в «Динамо» уже 20 лет. Какое-то недопонимание между болельщиками и игроками, наверное, будет всегда. Но нужно находить общий язык.

Был ли у вас «план Б», на случай, если бы «Таврия» не приехала?

– У нас постоянный форс-мажор в этом году. С «Валенсией» то играем в Киеве, то нет. В пятницу в обед мне позвонили и сказали, что мы не играем, через два часа была уже новая информация, что игра все-таки, состоится. До этого мы договорились о контрольной игре с ФК «Полтава» в воскресенье. Наш президент сделал все возможное, чтобы игра с «Таврией» состоялась. Тяжело без официальных матчей, кроме того, футбол объединяет людей, – отметил Блохин.

Реклама 18+