Президент «Севастополя»: «Нам бы тоже хотелось попасть в РФПЛ, но нынешний сезон мы должны доиграть в чемпионате Украины»

Президент «Севастополя» Александр Красильников оценил вероятность перехода клуба в чемпионат России.

— Сейчас мы будем готовить разъяснительное письмо о сложившейся ситуации, которое отправим в УЕФА, ФИФА и Федерацию футбола Украины, так как мы по-прежнему являемся ее членами.

24–25 марта в Казахстане пройдет заседание УЕФА, и, возможно, наш вопрос будет там рассматриваться. Мое мнение как футбольного функционера: мы должны доиграть нынешний сезон в чемпионате Украины. Футболисты не могут просто сидеть и тренироваться. Будем ждать от УЕФА и ФИФА принятия каких-то нормативных документов о том, как нам дальше быть.

— Гендиректор «Таврии» успел заявить, что клуб не хочет играть в ФНЛ, а рассчитывает на место в российской премьер-лиге. Вы уже об этом думали?

— Нам бы тоже, конечно, хотелось играть в премьер-лиге… Но для всего есть нормы и положения УЕФА. Мы не в силах самостоятельно решать подобные вопросы. Мы не хотим каких-либо санкций со стороны УЕФА.

Буквально час назад я общался с президентом Федерации футбола Украины. По его мнению, наш клуб должен продолжить участие в чемпионате и своих соперников принимать именно в Севастополе.

Со своей стороны мы готовы предоставить все необходимое для обеспечения безопасности. Как раз именно футбол сможет показать, что в Крыму все спокойно, – сказал Красильников.

Что за команды придут в Россию после передачи Крыма

Популярные комментарии
тюлень
+3
Попались нехило. УЕФА не разрешит играть в РПЛ. Это к бабке не ходи, если только юридически не зарегистрируетесь где нибудь в сыктывкаре, а физически играть в севастополе.
brest-milan
+2
Хрена с два УЕФА разрешит в России играть ! В отличии от Фазеля они спорт от политики не отделяют (
Sergio
+2
незавидное положение...
Написать комментарий 7 комментариев
Реклама 18+